水の森美容外科 大阪院(里 輝幸先生)の二重埋没のカウンセリングレポート

しおこんぶ
水の森美容外科 大阪院
5-9.9万円
里 輝幸
2020年01月19日

トリビューやTwitterの口コミが良く、自然な二重の症例が多かったため。友人が施術しており綺麗な仕上がりだったため。

アイプチの長年の使用でまぶたがたるんできた。

カウンセリングの予約の電話をしたのが11月25日頃で、私は日曜希望だったので予約が取れたのは1月19日でした。 15時半の予約で15分前に来院してくださいと言われ来院すると受付、カルテ記入、10分程の動画を見ます。(二重の仕組みについての動画) 待合室は日曜だったこともあり多かったです。FreeWiFiがあったので助かりました。 15時40分頃に呼ばれ、先生とのカウンセリング。 優しそうな先生で説明もゆっくりとした口調で丁寧にしてくださいました。 幅の確認は①MAX(黒目が1番綺麗に見える幅。私的にはほぼ奥二重) ②少し広い(末広二重)③広い(平行二重)を提案しているようです。 左目に合わせて右目のラインを作るとの事で、左側だけしかライン確認されませんでした。 私は右目が重たくイメージが湧きにくかったので右目のライン確認もしてもらいました。 私はアイプチのラインに合わせたかったので②の幅にしました。 アイプチをしていて瞼がたるんでいるからか、瞼の上に窪みが出来ているらしくそういった人は取れやすいと言われました。 先生とのカウンセリング終了後、女性の方が料金や保証、麻酔の有無を説明してくださいました。 私は当日手術希望だったので会計後待合室で待ちました。

みなさん丁寧に対応してくださったので不安なく当日手術に進めました。

このカウンセリングの担当ドクターについて

幼少時に顔面に大きな傷を負い、綺麗に治してもらった経験があります。 その当時は、傷のコンプレックスがありましたが、綺麗に治ることによって、前向きに、笑顔になれるようになりました。 外科医は、メスを握ることで患者様が笑顔になる仕事です。 これまで20年以上外科医、総合診療医として、たくさんの様々な方のがん治療、救急治療に携わってまいりました。経験と知識を活かしながら、美容医療、エイジングケア医療に邁進していく所存です。 患者様のお悩みが解消され、外見がより良くなることによって患者様が笑顔になれるよう、確かな知識と医療技術、思いやりの心をもって、しっかりカウンセリングさせていただきます。

クリニック名水の森美容外科 大阪院
アクセス・交通手段地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分 JR北新地駅より徒歩6分
定休日年中無休(1月1日から1月3日まで冬季休診)

水の森美容外科 大阪院の詳細を見る

水の森美容外科 大阪院