あきこクリニック(田中 亜希子先生)の二重切開・上まぶたの脂肪取りのカウンセリングレポート

こそちゃん
あきこクリニック
25-29.9万円
田中 亜希子
2020年01月09日

評価が高く、女医さんということもあったため選びました。

まぶたが分厚く、奥二重なのがずっとコンプレックスでした。 まぶたの分厚さのせいでアイプチもうまくいかず、今までアイテープを使用しています。 しかし、アイテープで度々繰り返されるかぶれ・腫れ・痒みに悩まされ、今回は全くその症状が治らず二重整形をしようと決めました。

用意した質問

麻酔の痛み
まぶたに麻酔液を入れるときに特にズーンと重たくなっていくような痛み。 点眼麻酔と希望であれば表面麻酔をしてくれるとのことです。 笑気麻酔もありますが、しなくても大丈夫とのことでした。
ダウンタイム
休めるなら2週間くらいは休んだ方が良いとのことです。しかし、お仕事などがある人はメガネでカバーすると良いとのことでした。また、前髪を作れる人はカバーできるそうです。 3ヶ月程度で傷跡も目立ちにくくなるとのことでした。腫れに関しては本当に人それぞれのようです。
まぶたのかぶれで手術できるか
これは、先生とのカウンセリング後に思い出した事なので受付の方にお聞きしました。 手術前まではなるべくアイテープの使用は控えた方が良いとのことでした。状態が良くなければ、手術日を変えることもできるとの事です。腫れてるから手術出来ないとは言われませんでした。
その他先生のお話
手術後の痛みはそんなに酷くはならないとの事でした。痛み止めを全部飲み切る方の方が少ない。 抜糸は5日〜7日後。 手術後はなるべく横にならずに座っていた方が腫れが少ない。 左右差が出ることがある。 1年間の保証がある。 マツエクは外すこと。

参考写真

自分の写真

最初はとても緊張していたためか、すごく気を使っていただきました。 手術方法など説明があり、私はアイテープをしている時の幅が希望で自然な感じをお願いしました。

2/5に日程が決まりました。 あとは、自然な感じにとお願いしましたが、あまり幅が今と変わらないんじゃないかと心配です。手術当日にそこはしっかりとまた伝えようと思います。

このカウンセリングの担当ドクターについて

田中 亜希子医療法人社団 英僚会 理事長 あきこクリニック院長 兼務

クリニック名あきこクリニック
住所東京都世田谷区玉川3-6-1 第6明友ビル5階地図を見る
アクセス・交通手段東急田園都市線/東急大井町線「二子玉川」駅西口より徒歩1分
定休日日曜日・月曜日

あきこクリニックの詳細を見る

あきこクリニック