ビューティーライン美容外科の脂肪吸引(顔)のカウンセリングレポート

うさみみ仮面
ビューティーライン美容外科
20-24.9万円
2020年12月14日

TwitterのDTレポを見て、自分と似た輪郭の人がとてもシュッとした綺麗な仕上がりになっていた為。

かなり丸顔で笑うと頬肉が横に広がる。ダイエットしても顔は痩せず、顔だけが大きくバランスが悪い状態になっていた

用意した質問

3部位すべての吸引が望ましいか?
頬下と顎下はよく取れると思うので効果が出るはず。頬上にはゴルゴラインが入っており、これは頬の脂肪を取ると更に浮き出してきて老けて見える原因になるのでやらない方がいい。頬上は残した方が若々しく見えて将来的にも良い。
糸リフトはできればやりたくないが大丈夫か?
若いので大丈夫。脂肪がなくなった空洞部分の皮膚はそのまま垂れ下がることはなく、下層の筋肉に付いて引き締まる。ただ加齢と共にメンテナンスは考えるべき。
歯科矯正中だが問題はないか?
脂肪吸引と歯科矯正に相互関係は無いので、全く問題ない。ただ顎が無いので、Eラインを形成したいなら矯正後に顎ヒアルやプロテを入れるべき。
DT中インディバは必要か?
原則必要ない。ただやりたかったらやればいい。
バッカルファットは取るべきか?
絶対にやらない方がいい。ビューティーラインではバッカルファットの施術は行っていない。理由は、通常の脂肪は筋肉の上にあるので吸引後皮膚が引き締まって筋肉に定着するが、バッカルファットは更に深部の筋肉の下にある脂肪なので、取ってしまうと筋肉の中がスカスカになってその部分がすべてたるんでしまうから。

まず日本語がペラペラで可愛い通訳さんが顔の様子を見て色々とアドバイスをくれる。通訳さんもここで脂肪吸引されたそうで、39歳と言われたが若すぎて驚いた。その後院長先生が来て顔を触りながら診察してもらう。終始微笑んでいる先生で感じが良かった。

あれこれ勧められるのではなく、余計なことはきちんとやらなくて良いと言ってくれるのでとても信頼できると感じました。1月末に2部位吸引を予約したので、手術日が楽しみです!

クリニック名ビューティーライン美容外科
住所韓国ソウル市江南区江南大路590 ミヘビルディング 12階地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄3号線新沙(シンサ)駅3番出口から徒歩3分
営業時間平日:10:00~18:00 金曜日:10:00~21:00 土曜日:10:00~16:00
定休日日曜日

ビューティーライン美容外科の詳細を見る