きくな湯田眼科の二重切開のカウンセリングレポート

むも
きくな湯田眼科
259-299.9万円
2019年12月06日

眼科と提携している美容整形外科だから。 HPに記事、インスタに症例写真が多く載っていたのをきっかけに実際にカウンセリングを受けに行こうと思いました。

右瞼が線が見えるか見えないぐらいかの奥二重、左瞼が一重と左右差が気になる (日によって左が奥二重になることもある) 中2の頃からアイプチ・アイテープを繰り返しているが、二重にならないし瞼もたるんできている気がする ※私は4月から社会人になり、これからは長期で休みを取ることが難しくなるから、学生のうちに二重にしたい!と思っていました。普段アイテープでつくっている二重と同じ幅の末広二重が希望でした。 (理想の写真は自分ではないですが、幅が近く似ているものを用意しました)

用意した質問

ダウンタイムはどれぐらいか
長くて2週間
抜糸はいつするか
1週間後
麻酔の種類
点眼麻酔、局所麻酔(注射で瞼にするもの) ※笑気麻酔や静脈麻酔をオプションで付けることも出来ると聞きました。でも半分以上の人が局所麻酔のみでやるとのことです。
内部処理で目がゴロゴロすることはあるか
ない

参考写真

自分の写真

理想の写真

湯田眼科美容クリニック (第二湯田眼科) 〇12:15〜問診票を書く スタッフさんがカルテを作ったり、混んでいたりで待ち時間が少し長かった気がする でもその分、テーブルの上にあった色んな手術について書かれたファイルを見たり、#湯田眼科美容クリニックでインスタで手術経過を検索して見れたのでよかった 〇目元の写真撮影 スタッフの方が話しかけくれた 遠方から来院していたこともあり、緊張していたけど和んだ スタッフの方はその日3人見たが、どの方もニコニコしながら話していて優しかった 〇12:30過ぎ〜 先生とのカウンセリング 埋没と切開の違いについて説明 どっちがいいか聞かれ、埋没で取れるのが怖かったから切開と答えた 自分のしたい二重の希望を伝える 棒を当てて両目ラインの確認 プリントを見ながらリスクの説明 質問はあるか? 〇スタッフの方と再度質問があるかの確認 私はこの時点で施術を受けたいと思っていたので「施術受けたいです」と伝えた 1月末にやりたいと以前から考えていたのでそれも伝えて予定を確認してもらう 〇見積もり モニターに興味があるか聞かれた 料金が安くなるので興味があったが、何回か(1週間、1か月、3か月、半年、1年、1年半)来院してもらう必要があることを聞き、遠方で厳しいためお断りした 〇署名 待合室に戻り署名の紙を書く 手術日と抜糸日、時間の確認 〇お会計 カウンセリング料(税込3300円)と、その日の契約だったため予約金の50000円をお支払い 当日持ってくる同意書と手術1週間前までに振込する金額、当日お支払いする金額の確認 カウンセリング終了

クリニックは眼科ということもあり、ご高齢の方が多い印象でした。 カウンセリング時、リスクについて先生が話した時に「なるべく仕上がりが綺麗になるように自分も頑張りますので」と言ってもらったことを覚えています。人柄が出ていて、この先生に施術してもらいたいと思えました。 口コミでは先生はバッサリした性格と書いてあったのでちゃんと自分の意見が伝わるかの不安でしたが、何度も「質問はありますか?」「大丈夫?」と聞いてくれたため安心に繋がりました。 スタッフの方も表情が柔らかく、優しい方ばかりでした。不安はまだまだありますが、施術を受けるのが楽しみです。

クリニック名きくな湯田眼科
住所神奈川県横浜市港北区菊名4-2-7 日比野ビル1F・2F地図を見る
アクセス・交通手段東急東横線「菊名駅東口」から徒歩1分
営業時間9:00〜12:00 15:00〜18:00
定休日木曜日・土曜日・日曜日

きくな湯田眼科の詳細を見る

きくな湯田眼科