藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(深堀 純也先生)のバッカルファット除去・エラ・小顔ボトックスのカウンセリングメモ

💜
藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
30-34.9万円
深堀 純也(退職済)
2020年01月28日

症例が綺麗で、ダウンタイムも短そうだったため。

顔の輪郭が左右非対称であること、また顔の輪郭が全体的に丸いことが悩み。私の顔だとどういった施術をしたら良いのか分からないので相談させて頂きました。

まず受付で名前を告げると、個室のカウンセリング室へ通されました。 エレベーターの扉が開くとすぐに受付です。 待合室等は無く受付横にソファーが置いてあるだけなので、他のお客さんと顔を合わせることがあります。私は帰る時に他の方がいらっしゃいました。 他の方のカウセレポにもある通り、こじんまりとした医院ですのでカウンセリング中の声はカウンセリング室の外まで聞こえてきます。 カウンセリング室に入るとまず問診票を記入します。荷物を置くカゴもありました。 しばらくすると先生がいらっしゃり、カウンセリングとなりました。 問診票に書いた通り、「顔の輪郭の左右差を軽減したい、全体的な丸みも無くしたい。」と改めて口頭で伝えると、ほっぺたを触診したり、にーっと笑ってみてください、奥歯を噛み締めてみて、などと顔の状態を見て頂きました。その後こういった施術が良い、と紙に見積もりを書いて下さいます。 やはり顔の左右差は人間当たり前とのこと。自分でも理解していたので軽減という言葉を使ったのですが、「そんなに気にするほどじゃないよ。」と言って頂き、家族に指摘されたこともあって今まで本当に気にしていたので、安心してちょっと泣きそうになりました笑 美容整形の先生にそう言って頂けるのって誰に言われるより安心しません? 顔の丸みについては、バッカルファット除去とエラボトの適正があったようで、そちらの2点をおすすめして頂きました。脂肪吸引は必要ないとのこと。糸リフトも、まだ若いので脂肪を取っても弛まないから無くて大丈夫と仰っていました。 「ゲッソリしたいわけじゃないんだよね?これなら予算内にも収まるからね。」と必要以上の施術は勧めてこない姿勢が良いなと思いました。 顔の腫れ、浮腫み、完成形までとそれぞれ期間を教えて頂きました。次の日から学校も行けるよとのこと。 笑顔などは特に無く優しい朗らかな先生というわけではありませんが、こちらから聞いたことにははっきり答えてくださいますし、説明も明瞭で分かりやすかったので不満は感じませんでした。最初からそういう先生だ、と心構えしておけば良いと思います。 先生とのカウンセリングが終わったあとは、そのままカウンセリング室で受付の方と施術内容の確認・予約日の決定をしました。 受付の方は優しげな雰囲気で丁寧にお話ししてくださいました。 最後に予約金支払いをして終了です。

最初はやっぱり脂肪吸引かな?と思っていたのですが結局無くて良いとのことでしたので、やはり見て頂くのは大事だと思いました。どんな施術をしたらいいか分からない方はもちろん、施術をするか自体まだ迷っているという方でもカウンセリングだけ行ってみるのは良いかもしれません。 トリビューで色んな方のカウセレポを読んでいたので先生の雰囲気は分かっていましたがやはり緊張はしました。整形自体初めてでしたので...。 先生も受付の方も、説明の都度「気になること、質問はありますか?」と聞いて下さりますし、聞くとはっきり答えてくださいますので、気になることがあればメモなど用意してたくさん質問されると良いと思います。 2月中旬に施術の予約を取ったので、終わり次第日記も投稿していきますね。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
公式SNS公式Instagram