グローバルビューティークリニック 大阪院(大阪院 院長 滝内ヒロフミ先生)の目頭切開・鼻尖形成・鼻中隔延長・小鼻縮小のカウンセリングレポート

はるるん
グローバルビューティークリニック 大阪院
50-99.9万円
大阪院 院長 滝内ヒロフミ
2020年01月09日

鼻の整形を考えていてトリビューを見ていたら、こちらのクリニックが出てきました。 院長先生が鼻の施術を得意としていたのと駅からも近かったので術後も抜糸等で定期的に通う事になっても便利そうだったので決めました。

横に大きくて低い鼻がコンプレックスでしたが、プロテーゼを入れるのには抵抗があります。 あと過去にした目頭切開も右目だけ後戻りしたのか蒙古襞が少しあったので、目頭もしたいと思っていました。

医院へ付くとすぐに個室のカウセリング室へ案内されました。 待合場所で他の方と顔を合わせるのが気まずいと思っていたので個室になっているのは凄く良いなと思いました。 まずは問診票に記入をします。 アンケート形式になっていて自分が整形したい箇所や気になってる施術等を答えました。 そのアンケートを元にカウンセラーの方が一つ一つ丁寧に説明をしてくれます。 紙に絵を描いたり携帯で症例写真を見せながら説明してくれました。 カウンセラーの方も目頭切開と鼻の整形もしていたらしく傷跡等はご自身のを見せてくれたりもしました。 私が整形したい部分は目頭切開の他院修正(両目頭が非対称だったので)と大きくて横に広がった鼻を小さくしたかったのですが、カウンセラーの方に目頭切開だけじゃ両目対称にならない。と、二重切開も勧められました。 鼻の整形もカウンセラーの方から見て鼻尖形成術と軟骨移植もした方が鼻先が細くなると、さらにプロテーゼを入れた方が高さも出て綺麗な鼻になるとお勧めされました。 と、言うか鼻の整形については全部勧められました(笑) 解らないことや不安に思っている事も聞けば、しっかりと答えてくれます。 ただ、ハキハキとした方で少し早口だったのと声が大きくて個室になってるとは言え、声が筒抜けだったのでその辺は少し考えて欲しいかなと思いました。 一通り施術についてカウンセラーの方の説明を聞いた後に先生とのカウセリングがあります。 カウセリング予約時に希望の先生を聞かれたので院長先生を指名しましたが、実際にカウセリングをしてくれたのは滝内先生でした。 わざわざ希望の医師を聞いてきてくれたのに、何だったんだろう?と思いながら、施術に付いて更に詳しい説明を先生から聞きました。 先生から見て、目頭切開は確かに左右非対称なのでした方が良いが二重切開は必要ない。と 鼻の整形については鼻翼縮小術、内側外側法+肉厚減少でコンプレックスだった小鼻を小さくしましょう。と 後は同じようにプロテーゼや鼻尖形成術、軟骨移植をすると、もっと綺麗な鼻になるとお勧めされました。 先生は手術の仕方や、どんな風に傷が付くか等を詳しく説明してくれました。

私が整形に付いてアレもコレも興味があったので全部説明してくれたお陰で凄く長い時間いましたが嫌な顔せずに笑顔で対応してくれました。 あちこちカウセリングに行く時間も無く初めから、ここですると決めていたので、その日のうちに手術を決めて予約金も払いました。

このカウンセリングの担当ドクターについて

美容外科医には、オペデザイン、注入量など、最適なバランスを見抜く“センス”が必要です。 そして施術内容においても、手術、注入、レーザー、など総合的な診察をもって、個々に合ったバランスのある提案を心がけています。 皆様の「美」の追求に貢献できるよう尽力してまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。 ~院長からの推奨の言葉~ 『滝内先生は、まず初めて会った時の印象が、「美的センスが良さそうだな」という印象でした。 それからいろいろと話しをしていくうちに、非常にまじめな先生であることが分かりました。 美容医療に携わる限りは、その中でも一流の技術を身につけて道を極めたいという精神があり、私の理念とも一致しております。 そしてとても素直で、日々、自身を向上するための努力も惜しみません。 私の考える美容医療に携わるドクターに必要な才能として重要視していることに、「美的センス」と「たゆまぬ努力」というものがあり、滝内先生はまさにその二つを兼ね備えているドクターだと思います。 間違いなくこれからの美容医療を支えていく一人になってくれると期待しております。』

クリニック名グローバルビューティークリニック 大阪院
住所大阪府大阪市北区曽根崎新地1-4-20 桜橋IMビル 16F地図を見る
アクセス・交通手段北新地駅③11-21出口すぐ
営業時間10:00〜19:00