湘南美容クリニック大阪梅田院(横谷仁彦先生)の二重切開・上まぶたの脂肪取り・眉下切開・目頭切開のカウンセリングレポート

あいちゃん💕
横谷仁彦
未設定

大手だったから。先生のキャリアが長く、執刀件数も多く、症例写真も豊富だったから。

もともと奥二重で、それが嫌でアイプチを少ししていたが、皮膚が伸びて睫毛に乗っかるようになってきた。 上のまつ毛より下に上瞼がある状態なので、目が細く見えて嫌なので、まぶたのたるみを取って幅狭めの平行っぽい二重にしたかった。

用意した質問

たるみがあるので取りたい。一生取れてほしくないので全切開か眉下切開がいい。目頭切開もして蒙古襞をましにしたい。
写真を見せながら説明したが、先生の回答は「君がなりたいと言っている二重は平行二重とは呼べない。言っていることがめちゃくちゃで話にならない。まぶたの脂肪取りと埋没をしろ。」だった。

参考写真

自分の写真

理想の写真

先生と話す前に女性スタッフの事前聞き取りのようなものがあり、事前に作った資料を見せると先生に渡したいのでコピーを取らせてほしいと言われたのでコピーを取ってもらった。 いざ先生とのカウンセリングが始まると、何か資料持ってきてないのと言われた。 さっきスタッフの人からコピーを渡されてるはずなのに見てなかったらしい。 仕方なく原本の方を見せたがまともに見もせずに幅を決め出した。 どんな幅がいいか聞かれたので眉毛と目頭を引っ張って、もともとある二重のラインが1ミリから2ミリ程度見えるように自分の目を使って説明したが、そんなの平行二重と呼ばない、資料に書いてあることと全然違うと言われた。 そして埋没と脂肪取りと目頭切開すれば良いと言われて一方的にカウンセリングを終わらされた。

高圧的で上から目線で埋没をゴリ押しされてムカついた。 事前にスタッフの人には糸が取れるのとか目を擦れない生活は嫌なので切開系の施術がいいと伝えてあったのに、全く先生には伝達されてなくて腹立たしかった。 資料は私が作ったものなので資料に書いてあることと私が言ってることが違うはずないのに、まともに資料に目を通してない先生に否定されたのは本当にムカついた。 他院ではたるみがあるので埋没だけだと二重ラインとまつげの間にシワが何本か入ったり、たるみでせっかく作った二重ラインが隠れてしまうので皮膚切除を勧められたが、特に真面目に私の目を見ることもなく埋没を勧められたのがムカついた。 真剣に悩んでいるのに、まともに話を聞こうとしてくれなくて、腹が立ちすぎてカウンセリング後に泣きそうになった。

事前に話したスタッフさんはテキパキしてて、親身に話を聞いてくれて、そこは唯一の救いだった。 でも、そのスタッフさんはつい最近二重整形をしたそうで、わざわざ東京の先生にしてもらったとのことだった。スタッフからも選ばれないような先生なんだなと思った。 あと、先生はずっと鼻毛が出ていて、美意識の低さを感じた。

• MINMI7ヶ月前

@あいちゃん💕女の先生の方が優しいですよね! 同じSBCでも場所によっては口コミ違うし! 安心して手術受けれそうですね♡ 細かく返信して下さりありがとうございました♡ お互いビューティーでいましょうね^_−☆

• @MINMIそうですね!二重うまい先生は関西圏にたくさんいるし、関東の凄腕の先生が出張で来てくれたりしますしね♬ SBC秋葉原院の増田えりか先生に今度、目を手術してもらう予定です♡私がする予定なのは眉下切開と目頭目尻切開なので、MINMIさんがしたいこととは違うかもしれないんですが参考までに♬ すごく長い時間カウンセリング時間を取っもらって、かなりたくさん質問したんですが嫌な顔一つせず答えてくれました(*^^*) それに家からかなり遠くてもう一度カウセ行くことはできない私に、何かあればインスタから質問してねと言ってくれたり本当に親身でした!

• MINMI7ヶ月前

@あいちゃん💕返信ありがとうございます^_^ 後から口コミ見るとやっぱり散々な事書かれて評判良くないですよね… 何処で受けたかお伺いしても良いですか? ホントカウンセリング大事ですね笑 横谷と話した瞬間 別にここで二重にしなくてもいいやって思いましたもん笑 でも、ハイフとボトックス注射と涙袋入れて帰りました♡ あいちゃん♡さんもhappyになれて良かったです^_^

• @MINMI私もインスタを見て印象良さそうと思ってカウセに行ったら、インスタはあくまで商売用の表の顔で実際は全く親身じゃないんだと思い知らされました… 200キロ以上離れた県外からわざわざカウセを受けるためだけに行ったので、かなりショックを受けました。 そうですね、この人に任せてたらきっと希望の目には仕上がらないだろうからここで契約しなくてよかったと私も思い聞かせるようにします。 私はその後、信頼できる先生が見つかったのでMINMIさんもいい先生見つかるといいですね(*^^*)

• MINMI7ヶ月前

私も、つい先日この横谷先生にカウンセリングを受けたんですが、部屋に入って はいっ鏡持って貴方はこの線しか無理です。と言われ もう一回して下さいと言っても さっき僕が言った線です。と言い切られ 分からないのでもう一度教えてもらってもいいですか?と聞くと さっき言った線しか無理ですから はいっどうするか決めて下さいと一方的に言われ 私がこの線にしたいんですけどと言うと その前にしたら目が開かなくなりますから無理です!と言い切られ かなり上から目線で2、3分でカウンセリングが終わりました。 顎が出てて顎であしらわれました。 全くInstagramの顔は表の顔で 全く愛想もなく  凄く勇気を出して悩んで行ってるのに とても気づつけられた気分になりました。 こんな最低な人に手術されなくて逆に良かったと ホッとしました。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名湘南美容クリニック大阪梅田院
住所大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル5F地図を見る
アクセス・交通手段西梅田駅 徒歩 2分 北新地駅 徒歩 3分 東梅田駅 徒歩 4分

湘南美容クリニック大阪梅田院の詳細を見る

湘南美容クリニック大阪梅田院