サフォクリニックの眉下切開・二重埋没のカウンセリングレポート

ミナカ
サフォクリニック
100-149.9万円
2020年02月01日

日本の美容外科名医リスト101名というサイトを見て白壁院長が国際美容外科学会教授、様々な国際的な賞を受賞するような方で良さそうだと感じたから。

一重に近い奥二重で、二重にして眼をぱっちりさせたい。

用意した質問

埋没法が可能かどうか。全切開等含めどの方法が自分に適しているのか。
他院で眉下切開を勧められましたが、その際説明がなく理由が全く分かりませんでした。 その話をすると時間をかけて私の眼を分析しながら分かりやすく説明して頂きました。 目尻のまぶたのたるみが強いため、全切開でも可能ではあるが眉下切開の方がより自然な二重になるとのことでした。 眉下切開後であれば埋没法の適応だとのことでした。 眉下切開をすることで本来たるみに隠れていた生まれつきの二重が見えるようになると言われ嬉しかったです。

ホームページにはカウンセリング料が30分で5千円とありましたが、5千円で40分以上丁寧に時間をとってもらえました。穏やかでお話好きな印象の優しい院長先生でした。質問しやすい雰囲気で少しでも気になったことは何でも聞くことができ、全てに親身になって答えて頂きました。 眉下切開でたるみを取ることで生まれつきの隠れた二重が見えるようになること、ただ目尻側の眼窩骨が出ているタイプのため、そのままでは二重ラインが目尻までつながらないこと、そのために埋没法を併用すると良いことを説明して頂き非常に納得することができました。 また、私が言わずとも先生の方から積極的に眉下切開や埋没法の術前術後の症例写真を何枚も見せて頂き、どのように施術後経過していくのかとてもよく分かりました。信頼できる先生だと感じました。

ここで眉下切開と埋没法をやることに決めました。 上手くいくことを願っています。

• ミナカ9ヶ月前

@早紀コメントありがとうございます! 術後経過のレポも書けたらと思っています。

• 早紀9ヶ月前

サフォは、信頼がおけます

クリニック名サフォクリニック
住所東京都港区六本木5-17-161F・B1F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄日比谷線・大江戸線 六本木駅徒歩5分地下鉄南北線 六本木一丁目駅徒歩10分
営業時間10:00 - 19:00
定休日日曜日