F5整形外科の二重埋没・目尻切開・眼瞼下垂・グラマラスラインのカウンセリングレポート

🌷
F5整形外科
30-34.9万円
2020年02月01日

SNSで見た症例が好みだったので。また、他の病院よりLINEでの対応が素早く丁寧だったことも好印象で、F5さんにお願いしました。

左右差 つりめ 目が全体的に小さい

用意した質問

自分に合う施術
①切開目付き矯正 →埋没のみだと、またラインがぼけてくる可能性が高い →おでこで目を開ける癖があるので、眉間に変な筋肉の盛り上がりが💦 切開目付き矯正で、目の筋肉だけで開けられるようにした方がよい ②目頭切開 →目と目の距離を近づけるというより、目の開きを良くするために斜め上45度に切開する ③グラマラスライン →三白眼にならない程度で、つり目の解消を

参考写真

自分の写真

理想の写真

①室長さんとのカウンセリング →まず、室長さんの美しさにびっくり!室長さん通訳さん共に気さくでとても話しやすい雰囲気の方😌通訳さんの日本語もとてもわかり易く、言葉の面で不安になることは全くありませんでした!!! →なりたい目やNGの目を見せたところ、ドクターから切開を勧められると思うとのこと。(元々抜糸は必要ないというお話だったので、滞在予定は翌日まで、日本で抜糸を受けるお金もない💦と少し焦る) ②ドクターとのカウンセリング →一目でドクターが優しい方だと分かりました😌とてと親切に優しくカウンセリングを進めて下さって安心。おでこを使って目を開けるクセがあり、瞼もたるんでいる(アイプチのせい🤦🏻‍♀️)ので、切開目付き矯正がオススメとのこと。二重幅を欲張ると持参したNGの目になってしまうとのことで、ナチュラルなインアウトラインでお願いしました。 →目頭は、斜め上45度に切るとのこと。目と目の距離を近づけるというより、目の開きを良くするための施術だよと解説して頂きました。 →グラマラスラインは、三白眼にならない程度、つりめを解消する程度に。 →何度もラインを確認して下さり、なぜその施術を提案するのかしっかり根拠を示して下さったので、安心してお任せすることが出来ました! ③お金のこと →②の結果、合計金額が600万ウォンに🙄もちろんそんなお金は持ち合わせておらず(口座にすらない😣)、焦り倒していると、室長さんがLINEで伝えていた金額になるだけ近づけます!と🥺正直に所持金を伝えると、予約金込で300万ウォンでいいですよと!!! (もちろんモニターになるという条件ですが)エラボトックスまでつけて頂いて...もう感謝しかありません。

当日に施術もお願いしました🥺

クリニック名F5整形外科
住所ソウル江南区論硯洞(カンナムグ・ノンヒョンドン)の165-8 12F地図を見る
アクセス・交通手段シンノニョン駅3番出口(9Line)、空港バス6000、6009、6009-1、6500(ノンヒョン駅停留場)
営業時間月曜日~金曜日10時~19時、土曜日10時~16時
定休日日曜日