A CLINIC YOKOHAMA(エークリニック横浜)(柴田 貴志先生)の唇ヒアルロン酸注入・糸リフトアップのカウンセリングレポート

yura♡
A CLINIC YOKOHAMA(エークリニック横浜)
5-9.9万円
柴田 貴志
未設定

SNSでの口コミが良かったので。

・唇が左右アンバランスなので均等にしたい、厚くしたい ・ほうれい線

用意した質問

唇フィラー
輪郭

参考写真

理想の写真

理想でない写真

もう2度と行きません。 Googleの口コミに色々と書いてあったのですがそちらは見ていなかったので良いクリニックだと信用して行きました。 最初女性のスタッフさんがカウンセリングをして下さいました。丁寧で感じ良かったです。 唇以外の部位へのヒアルロン酸、ボトックス注入、糸リフトも検討していましたが、最終的に先生(院長)に具体的に相談した上で各部位の施術を決定するという話の流れで、その後先生にカウンセリングして頂きました。 最初スタッフさんと話していた、唇以外の部位への施術を迷っていて相談したいという話が先生に伝わっておらず、そのまま全ての施術を行うという話になぜかなっていたので、先生と相談した上で決めたかったのですがとお伝えすると、「は? そんなんじゃこっちは何していいかわかんないんですけど」といったことを半笑いでイライラした様子で言われてびっくりしました。 施術に関して先生から説明はなく、終始どうします?やるのやらないの?といったイライラしたとても威圧的な態度だったので、施術を辞め帰ることにしました。 事実、最初の女性スタッフさんと先生で意見が違ったり情報の伝達が上手くいっていなかったようなのですが、それよりも先生の態度にとても呆れました。 他クリニックも通ってきましたが、あんなに態度の悪い医師は初めてでした。 状況をお話しして帰ることをお伝えした際、その女性スタッフさんは一生懸命謝って下さいましたが、患者とコミュニケーションをとろうとしない医師の施術は本当に怖いので注意した方がいいです。 絶対に2度と行きません。 スタッフの方は「実は先生はサバサバし過ぎているところがありまして…あと細かくて…」と謝っていましたが、サバサバし過ぎて(?)患者と最低限のコミュニケーションもとれないって怖すぎる…と思ってしまいました。 また、ご自分のことには細かくても患者さんとのカウンセリングにはまったく細かくないようでとにかくもう残念なお医者さんですね…。 気分にムラがある方なんでしょうか…? スタッフさんから患者さんにこんなこと漏らされるなんてよっぽど普段から気難しい院長先生なんですかね…? とにかく、施術される前にそういう方だと分かって逆にラッキーでした。ありがとうございます。 あとスタッフさんの発言で先生に対し皆様同じような印象をお持ちだとわかり安心しました。

SNSなどでの口コミが良かったので、新しく通えるクリニックになればと期待して行っただけにとても残念な気持ちでいっぱいです。 スタッフさんは一生懸命謝って下さったので心苦しいですが、もう2度と行きません。 SNSやここで悪い評判は一切無かったですが、googleの口コミを見たら失敗された、下手だった、施術の効果がなかったという怒りの口コミがありびっくりしました。 また、SNSのフォロワー数が多い子が拡散してネットワークビジネスになってるみたいなことも書かれてました。 院長先生も、SNSのフォロワー数が多い子にはきちんとカウンセリングと施術を行ってくれるかもですね。 耳に拡張したような大きいピアス穴がたくさん開いていてチャラチャラして見える先生だなと思っていましたが、カウンセリングさえまともに出来ないんだなと思いました。 個人的な意見ですが、形成外科、美容外科においての施術は顔や体の形を変えることなので、何よりもカウンセリングが重要だと思います。 先生に今のコンプレックスを理解して貰った上でアドバイスを貰い施術を決める、大切な時間です。 カウンセリングの短い時間の中でも、信頼出来る先生かどうかはすぐにわかります。 プチでも整形でも、きちんと話を聞いてくれて的確なアドバイスをくれる、信頼できる先生はたくさんいます。 少なくとも私にとって、このクリニックの先生は、信用できる先生ではありませんでした。

クリニックはとても綺麗です。 待合室もなく来院するとそのまま個室のカウンセリングルームに通してもらえるので、誰にも会わずリラックスして過ごせてとてもいいです。 カウンセリングまでの時間も待たされず、時間通りに行われました。 今回は残念な結果になりましたが、受付の方や女性スタッフさんは丁寧で礼儀正しい方々でした。

• かれん6日前

有名で糸やろうか迷っていたのでとても参考になりました。いい病院が見つかるといいですね、、!!

• かなやん9ヶ月前

そうですよね😭私もそうに思って来院しました! ありがとうございます_(..)_ 綺麗になるといいです😊 yuraさんもいいクリニック見つかるといいですね😊

• yura♡9ヶ月前

@かなやんクリニックのサイトとか、SNSに載せてるのはとにかく唇のヒアルロン酸注入とか口角ボトックスが得意で安くできるクリニックって感じで書いてますよね… 私もサイトと口コミに騙されて来院しました💦 注入系が上手なクリニックなのかなと思ってたんですけど、Googleの方にはボトックス失敗されて顔動かないみたいなこととか水光注射効果なかったとか色々書かれていて、思ってたのと全然違う感じです💦 ヒアルロン酸は普通ダウンタイムほぼないし(あったとして内出血出るくらい)普通打ってすぐが1番いい感じなはずなので、先生がよっぽど下手だったんですね…💦 綺麗に溶解できてしこりも消えればいいんですけどね…😔

• かなやん9ヶ月前

同じ人ですね、なんか、希望カウンセラーさんに伝えて先生にも伝えたときに聞きましたと威圧的に言われたのとカウンセリングでも初めてに近いくらい嫌な印象受けたのでこんな医者にお金払いたくないと思ったのですが、なかなかお仕事もお休みできないし、遠方だったので、めんどくさくなってやりました!が態度は悪いけど技術はあると信じてやったのに周りからの評判悪いし、最悪ですなんか不自然な感じで顔みたときにうわぁー綺麗になったねっていう感じではなく、印象変わったよね、前のほうが良かったね的なことを多くの人から言われました、ヒアルロン酸だからダウンタイムでぶさいくになっているとは考えずらいのに😭‼️ また唇にはしこりまでできたのでビックリしました! ありがとうございます!!もう、あの先生にはわざわざ会いに行ってイラつきたくないので、違う先生で修正考えてます、上手くいきますよーに😭‼️

• yura♡9ヶ月前

@かなやんかなやんさん たぶんかなやんさんと私同じお医者さんに当たったんですね…! 私もあんなお医者さん初めてでしたが、サイトに横浜院院長だと書いてあって衝撃でした… カウンセリングの時チャラチャラしてて施術経験もロクになさそうだったので勤務医の先生だと思ってました。 SNSにはなぜか一切悪い口コミないんですよね…Googleの口コミには評価1沢山あるんですけど… かなやんさんの唇がまずは元に戻って、その後理想の形になりますように祈ってます!

• かなやん9ヶ月前

私もそこでカウンセリングしました。なんか患者をバカにしているのかイラつきました、あんな医者初めてです、そのあと、せっかくいったので唇にヒアルロン酸打ちましたが、次の日から変でやらないほうが良かったし、周りからの見た目の評判も悪く数日ですが、溶かす方向で考えてます。費用も10万と高く返金してもらいたいくらいです、もう二度と行きたくないし、Google評価みて行きましたが、高いのが謎。サクラだと思います!

このカウンセリングの担当ドクターについて

柴田 貴志横浜院院長

「A CLINICでやってよかった、また行きたい」と思っていただけるよう、最善を尽くします。ご相談だけでももちろん構いませんので、ぜひ一度お越しください。

クリニック名A CLINIC YOKOHAMA(エークリニック横浜)
住所神奈川県横浜市西区北幸1-8-2 犬山西口ビル4F地図を見る
アクセス・交通手段横浜駅みなみ西口から約徒歩1分

A CLINIC YOKOHAMA(エークリニック横浜)の詳細を見る