バノバギ整形外科(パク・ジョンリム先生)の頬骨削り・エラ骨削り・あご骨切り・額脂肪注入・脂肪注入・こめかみ形成のカウンセリングレポート

あみ
バノバギ整形外科
パク・ジョンリム
2019年12月23日

サイト等を見て 自分の好みの輪郭の症例写真がたくさんあったのと パク・ジョンリム先生の詳しいブログ等を しっかり読み 直接お会いして お話を聞きたかったので バノバギ整形外科さんを選びました。

男性的で骨張った輪郭と額等を 治したかったです。

用意した質問

輪郭は綺麗になるか?
少しずつ、治してあげると綺麗になりますと言われました。 無理な事は一切言わず、とても良心的でした。
輪郭整形をして余計面長にならないか?
きちんとデザインすれば そうはなりませんと言ってくださいました。
痛みはありますか?
痛みはあまり無いとのことでした。 実際痛みはほぼありませんでした。
どの位削れますか?
きちんとCTを見て あなたの神経線はここまでだから 大体ここは何ミリ位、ここは何ミリ ときちんと答えてくださいました。

参考写真

自分の写真

理想の写真

時間通りに行ったら、待たされる事なく すぐにカウンセリングに入れました。 クリニックは、ビル一棟がクリニックで とても清潔感と高級感があって 素敵でした。 スタッフさん達も、挨拶をしてくださったり とても感じが良かったです。 通訳さんの 日本語➡︎韓国語 韓国語➡︎日本語 が、めちゃくちゃ早くて 的確に、言ってくださってるのがわかりました。 パク・ジョンリム先生も、とても丁寧に そして私の聞き忘れたこと等も 嫌な顔一つせず 一つ一つ、丁寧にこたえてくださいました。 カウンセラーさんも、とても良い方で 私の話をきちんと聞いてくださり そしたら、これはこうしましょう と、凄く的確にアドバイスをしてくださいました。 私が時間が無い事を伝えると 急いでくださったり スタッフの皆さん とても丁寧で 非常に対応がよかったです。

日にちを決めてご連絡しますとのことでしたが カウンセリング クリニックの雰囲気 スタッフの皆さん 先生 全てトータルで バノバギさんに決めようと思いました。

カウンセリングは 入り口として とても大事なことです。 だからこそ、色んな所を見るのが重要。 私はこのカウンセリングで、 ここならお任せできると思い、決めました。 本当に悩んでじっくり考えた結果なので、 とても楽しみです。

このカウンセリングの担当ドクターについて

バノバギ整形外科 院長 ソウル大学医科大学院整形外科学 博士 ソウル大学病院整形外科 専門医 ソウル大学病院整形外科 専任医 国立癌センター整形外科 課長 ソウル大学病院整形外科 臨床教授 ソウル大学ボラメ病院整形外科 課長 仁荷大学医科大学整形外科学教室 外来教授 大韓整形外科学会 正会員 大韓美容整形外科学会 正会員 大韓頭蓋顔面整形外科学会 正会員

クリニック名バノバギ整形外科
住所ソウル特別市江南区論峴路 517 バノバギビルディング地図を見る
アクセス・交通手段駅三駅6番出口, 彦州駅7番出口
営業時間平日:10:00~18:30 / 土曜日:10:00~16:00
定休日日曜・祝祭日

バノバギ整形外科の詳細を見る