エートップ美容整形外科の軟骨移植・鼻尖形成・隆鼻術・あごヒアルロン酸注入・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)のカウンセリングメモ

シマエナガ
エートップ美容整形外科
2万円未満
2020年02月14日

・輪郭の施術(キツネライン)が有名だった ・金額が手頃 ・輪郭以外の施術例も上手そう ・輪郭施術後の顔のバランス等、的確なアドバイスをくれるとの事

鼻 ・正面から見た時に鼻の穴が見える ・笑うと矢印?ワシ鼻?になる ・若干の団子鼻 ・高さを出してEラインを作りたい 輪郭 ・痩せても顔だけ痩せない ・笑ったときに口横が盛り上がる ・よく口の中?ほっぺ?を噛む

用意した質問

理想の鼻にどこまで近付けるか?
どんな鼻、輪郭が似合うか?
希望の高さにした時に鼻の先端の皮膚が薄くなったりしないか?
鼻の高さを出すことによって小鼻や目頭に変化は出るか?
年数が経ったときに何か弊害は出るか?
輪郭施術後に頬はコケるか?
脂肪吸引で頬上の脂肪も取れるか?
術後に頬骨は目立つか?
ほうれい線は歯並びも影響しているか?(八重歯)
摘出したバッカルファットは持ち帰れるか?(持ち帰りたい笑)

参考写真

自分の写真

理想の写真

ドクター名:チュ先生 チュ先生も通訳さんも説明がとても分かりやすく、丁寧にカウンセリングして下さいました。 質問する機会もマメに与えてくれます。 こちらが聞きたいことを引き出して貰えて助かりました。 悩みを挙げていき、それをどうしたら解消出来るか・それはどんな手術になるか等ひとつひとつ答えて下さいます。 理想の鼻に近づけるためのキーポイントなども教えて下さいます。 威圧感がないので終始和やかな感じで進めることが出来ました。

鼻先とキツネラインのみのカウンセリング予定でしたが、鼻はなるべく一度で終わらせたいのでフルで見積もりを出してもらうことにしました。 必要の無い手術はちゃんと言ってもらえるので助かりました。 理想に近づけるためとはいえ結構色々勧められましたが、営業的ではなくこちらに寄り添って色々と提案して頂けてるのが伝わってきます。 目のカウンセリングの際は何軒かまわってやっと…と言う感じだったので、絶対にこの先生にお願いしたい!と思える先生に一発で出会えて本当にラッキーでした。 見積もりは約1週間後にLINEして頂けるそうなのですが、多少予算から外れてもこちらでこの先生で受けたいと思います。

顔の詳細で言われたこと ・笑うとワシ鼻になるのは鼻のせいではなく人中の筋肉のせい ・エラがかなり奥にある ・鼻の穴の奥側が歪んでいるので呼吸がし辛い(本人は慣れているので自覚無し) ・キツネラインの効果が出やすそう ・目と目の間の幅は平均的 ・小鼻縮小は必要ない ・眉間の低さが気にならないならいじらなくていい ・おでこの形は綺麗 ・鼻が多少低くても鼻筋が細いのでスッキリして見える 予定の手術 ・鼻翼軟骨移植(正面から見た時の鼻の穴を見えなくする為、鼻翼軟骨だけでは足りないので耳からも軟骨を取るみたいです) ・ハンプ切除(若干ワシ鼻なのと年々ハンプが成長しているのでほんの少しだけ切除すると良いかもとのこと) キツネライン ・フェイスラインと二重顎の脂肪吸引 ・バッカルファット除去(左右差があるのでなるべく対称になるように) (今の顎に合わせてEラインを作る鼻の手術をするので、顎ヒアルは無し)(鼻の手術をやらない場合は顎ヒアル有り) ・エラボト(エラはあまり張ってないけどやってみても良いかもとのこと) ・口角ボト ・唇ヒアル(口角を上げるためには口角ボトのみでは上がらないのでヒアルも勧められました) 見積もりが出たらまた更新します! 2/28 更新分 見積もりが出ました! 鼻はフルだとやるメニューが多く総額約70万 輪郭(キツネライン含め)約10万 予算とDTの関係でとりあえず輪郭だけやることにしました。 鼻はまた後日お財布に余裕が出来たらやろうと思います。 鼻を同時施術しないならジュビダームを入れてみても良いかなーと思っているので、施術時に先生に相談する予定です。 ちなみに6月に施術予定です。

クリニック名エートップ美容整形外科
アクセス・交通手段江南駅12番出口前