大塚美容形成外科 札幌院(武田 昇先生)の二重埋没のカウンセリングレポート

An
大塚美容形成外科 札幌院
5-9.9万円
武田 昇
2020年02月03日

それなりに大手の割に、あまり悪い評判を聞かなかったため。

二重幅のくせはあるが、顔がむくむと幅が狭くなってしまうこと。

用意した質問

二重埋没
1点留めは当院では行なっていないとのこと。

ドクターとのカウンセリング後、スタッフからの説明という流れでした。 とにかくダウンタイムが取れないこともあり、数ヶ月でとれる前提で1点の二重埋没を希望しました。 するとそもそも1点はうちではやっていないとのこと。最低2点からでしか手術しませんと。 埋没が初めてということもあり、腫れも心配なので、とれてもいいのでやっていただけませんかと聞くと、とにかくやれないからと言われました。 カウンセリング(?)は2、3分で終わり、スタッフからの説明がありました。 当院では理想の状態にならないことがわかっている手術は受けられませんよと言われ、その場ではなるほどなと思いましたが、改めて考え直してみると信用に値しない部分がありました。 まず、1点留めをやっていただけないのであればホームページに症例を載せるべきではないと思いますし、電話での予約の再確認の時点で伝えて頂きたかったです。 次に、ドクターの態度が非常に横柄でした。こちらの事情には全く耳を貸さず、手術をするかしないかの話しかしません。また、話すにしても、しっかりと時間をかけて説明するよう心掛けている様子は見受けられませんでした。通常、こちらの話を聞いた上で、手術について説明し、どうするのがベストかを考えてくださるのがドクターだと思うのですが…。少なくとも患者に寄り添うタイプのドクターではありません。 最後に、看護師さん?おそらく手術の補佐をする方々だと思うのですが、その方達の声が非常にうるさいです。多少雑談するくらいならわかるのですが、部屋の奥で大笑いしている声を聞くと、彼女達が手術に関わるのが不安で仕方がなくなりました。

今回はダウンタイムが取れない前提で手術についてお話を伺いました。 もう少し時間がとれる時期があるので、その時は2点か3点留めの手術を考えていたのですが、例えダウンタイムがきちんととれる時期になったとしても、こちらでのカウンセリングはもちろん、手術もお願いしません。 無駄足でしたが、いい勉強料になったと思って諦めます。

やはり、ネットでの情報を鵜呑みにせず、直接自分の足でクリニックに赴き、話を聞くことが大切だと痛感しました。 クリニックは、信用できるかどうかが一番大切ですね。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名大塚美容形成外科 札幌院
住所北海道札幌市中央区南3条西3-10 三信ビル7F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄すすきの駅1番出口徒歩1分
営業時間月曜~土曜 10:00~17:00