マイアミ美容外科の脂肪吸引(顔)・エラ骨削り・あご骨切り・輪郭修正のカウンセリングレポート

妖精ドビーちゃん。
マイアミ美容外科
150-199.9万円
2020年02月11日

顔面下半身ブスを解消するため、オトガイ形成、セットバック、ルフォーSSRO、歯列矯正 を検討。 選択基準は骨切りの巧さ(術後腫脹の具合)、カウンセリング時の対応、今月中の施工、安価 渡韓も思慮致しましたが、アフターフォロー、昼職、意志の疎通の難しさ等のリスク回避の為に日本を選択🇯🇵 丸山先生は骨切りが上手くて腫れがほとんどないかつ、安価な為選択。

顔面下半身ブスの解消。顎の鋭利な角度、下顎骨後退。上顎突出。中顔間の間延び。 他人の評価ではなく自分が普通に写真撮ったり鏡見て、普通だ。と思いたいと思ったから。 理想の写真は自分です 顎にはフィラー入ってますその他無修正

用意した質問

中顔間の短縮。ドール顔になりたい。
ルフォーSSROは適応ではない。 美容的改善では全くもって必要なし。 お金をかけた割には、 たいして中顔面は短縮しない。 上下とも前歯部分節矢状骨切で十分治るし むしろルフォーやSSROなんかよりあなたには適している。 また、ルフォーが適応の場合は、すでに推進しえいる。 どうしてもルフォーSSROをしたい場合はできる。オトガイ形成の後でもへんにはならない。ただ、本当にルフォーSSROするメリットが無いので、やめた方が良い。
セットバックか歯列矯正か。歯槽から突出しているのでセットバックだと思っていたが違う院で断固歯列矯正と推されたため。
歯列矯正だけでした場合は口元はかすかに2〜3mmセットバックされる程度。歯並びはきれいになるが外観上の変化はわずか。これは本当。 なので、1点お願いでもし歯列矯正をする場合は、前から数えて4番目の歯を抜かずに矯正をしてもらうこと。 この歯を抜くと、あとから口元をもっと引っ込めたいと思っても、前歯部矢状分節骨切ができなくなるため。 歯科矯正をするならば、見た目を直すためには本当は、上下のセットバック(前歯部矢状分節骨切)をしてからしないといけない。 歯科矯正だけやって、みためがほとんど変わらなかったために、泣いている人が本当に多い。 歯列矯正は、歯並びを整えるためのもの。 唇をおおはばに下げる効果はない。 その点は、歯科の先生が話しているか。 歯科でも矯正した後の横顔や正面からみたときの見た目のシミュレーションは3Dでしていての回答か。歯科矯正をしただけのシミュレーション画像をみた上で、納得して歯科矯正をするならば良いと思うが、横顔の見た目の改善なら絶対に進めない。

参考写真

自分の写真

理想の写真

ラインからかなり長いお返事を下さる丁寧な方です。矯正については、身内だったら絶対に推さない。後悔して欲しくない。と本当に反対されました。セットバックで有名な別の先生には逆にセットバックは適応なはないしオペしないと言われたくらいだったので、驚きました。 先生はなかなか目が合わず、話し方が嫌いな方は嫌いかな?と思います。

お時間ゆっくりとってくれます。ラインでの画像診断もしっかりしていただけます。ただお話しを聞いてくれますが、本当になりたい形のイメージが一致しているか不安が残る反応笑 (私が掴めていないだけかもしれません。) ちゃんと限界はあると仰っていただけています。 ただ、いらないものはいらない。整形は余裕がある上でやるものでそのお金のせいで日々が苦しくなるのはバカバカしいでしょう。 焦らないの。ゆっくり考えて後悔はしないほうがいい。と諭して頂きました。 天邪鬼なので私は誰が美人だと言おうと、自分が顔を見るのが嫌で鬱にならないくらいに改善したいんです。と言い返してしまいました💦 それは、、ちょっと、と引かれておりました! とりあえず時間もないし、骨溶かし続けながらフィラーも受け続けたくない。こんなに自信ある人で考えて頂ける方なら信用出来るかもと思いその場でオペを受けることに決めました。

私自身も美容看護師ということもありなぜ介助をやらせないのか問うと、かなり自分の腕に自信があり、人の手を借りなくても出来るオペ環境を特注で作っているそう。

クリニック名マイアミ美容外科
住所東京都中央区銀座3-11-16 VORT銀座イースト6階地図を見る
アクセス・交通手段浅草線東銀座駅A7出口徒歩数秒 日比谷線東銀座駅3番出口徒歩3分 有楽町線銀座一丁目駅11番出口徒歩6分 JR山手線有楽町駅中央口徒歩10分

マイアミ美容外科の詳細を見る

マイアミ美容外科