湘南美容クリニック高崎院の唇ヒアルロン酸注入・口角ボトックスのカウンセリングの口コミ・メモ

湘南美容クリニック高崎院の唇ヒアルロン酸注入・口角ボトックスのカウンセリングメモ

湘南美容クリニック高崎院
2-4.9万円
2018年09月24日

脱毛、エラ・眉間・眉上へのボトックス注入の施術をしてもらっているのでカウンセリングだけでも受けてみようと思ったからです。

口角が下がり気味なのが気になる。 できれば唇にもう少しボリュームが欲しい。

用意した質問

口角を上げる場合、どの施術が適しているか。
通常ボトックスかヒアルロン酸注入、またはその両方を行うとのことですが、ボトックス単体で口角を上げる場合目に見えて上がった!とは実感しにくく、ほんのり上がる程度のようです。 私の場合、実感しやすいのはヒアルロン酸注入かボトックス+ヒアルロン酸注入が適しているとのことでした。
ヒアルロン酸単体での施術の場合、口角を上げつつアヒル口のようにできるか。
私の希望は口角を上げつつできればアヒル口っぽくしたかったので相談したところ、ヒアルロン酸単体でも有効とのことでした。 ヒアルロン酸を注入してから物足りない場合、ボトックスを注入するという形でも良いと思いますとのことでした。
薬剤、注入量、金額について。
使用する薬剤の種類→ビタールライトかジュビダーム VISTA ウルトラプラスXCかジュビダーム Volbella 注入量→希望に近づけるためには0.6〜1cc注入するとのことでした。 金額→ビタールライト(¥38470)、ジュビダーム VISTA(¥39800)、ジュビダーム Volbella(¥98000) 別途かかる費用(オプション)→笑気麻酔(¥3240)、マイクロカテーテルメソッド(¥8100) 唇へのヒアルロン酸注入は痛みが強めなため、細い針(マイクロカテーテル)を使用し、笑気麻酔もしたほうがいいとのことでした。

参考写真

自分の写真

理想の写真

小池Dr.とのカウンセリングでした。 終始テキパキとしていましたが、いい意味でテキパキしているところに好感が持てました。 悩みの解決に対してのアドバイスも分かりやすく、安心してお話できました。

11月辺りにヒアルロン酸注入をしようと検討中です!

クリニック名湘南美容クリニック高崎院
住所群馬県高崎市八島町70 ラ・メルセ2階地図を見る