グローバルビューティークリニック(院長 杉崎 裕斗先生)の小鼻縮小・鼻尖形成・軟骨移植・鼻尖縮小のカウンセリングレポート

グローバルビューティークリニック
50-99.9万円
院長 杉崎 裕斗
2020年02月08日

鼻の整形で有名だから。 トリビューでの日記や先生のインスタ写真が豊富で、どの人も手術後の仕上がりが綺麗で、綺麗系の鼻からナチュラルなのまでいろんなタイプの鼻整形ができる先生だと分かったから。 また、何日からか忘れだが、1月と2月が先生のバースデーキャンペーン期間中で41%オフで施術が受けられるとのことだったから。

鼻が小さくて短い。 横から見ると100°くらいのアップノーズで、正面から見ると鼻の穴がかなり見える。 小鼻の付け根も鼻の大きさの割には横に広いので、より鼻の穴が広がって見える。

用意した質問

小鼻縮小の内側法ですると完成系はどのような形になるのか。
内側法での完成系は私の鼻を横から押して、「このくらいの幅と形になります」と言って、私の鼻を使って説明してくれた。
軟骨移植するとどのくらい鼻が延長されるのか。
私の鼻を真横から撮った写真をプリントアウトしたものに、直接延長部分を描いてもらった。
鼻尖を細くしたいとはあまり思っていないが、鼻尖形成はなぜしないといけないのか?
鼻尖形成は鼻を細くするためだけではなく、鼻先に軟骨を乗せるための土台づくりという役割もあるので、軟骨移植するなら必須とのことだった。 鼻尖形成せずに軟骨移植すると、鼻先の軟部組織(脂肪とかで柔らかくなっている部分)に軟骨が沈み込んでしまって、うまく延長できないとのこと。
鼻尖形成3D法って何ですか?
他院の3D法は鼻翼軟骨を切断して、鼻尖部に切り取った骨を乗せる。 GBC式鼻尖形成では通常の鼻尖形成では行わない、鼻翼軟骨と鼻の穴との癒着を完全に剥がす作業をしてから、より高い位置で鼻翼軟骨を糸で縛る。

参考写真

自分の写真

理想の写真

まずは女性スタッフから今の鼻で悩んでいることとしたい施術を聞かれる。写真があれば写真を見せる。 スタッフさんから施術内容の説明と理想の鼻になるには後、どの施術を足せばいいか説明がある。 その後、先生とのカウンセリング。先生は私と女性スタッフとの会話の内容を知っているので、説明が足りなかった部分を補うような形で説明がある。 私が一通り質問が終わると、「他に質問はないですか?」と言って、きちんと私が満足いくまで質問に答えてくれた。

はじめての美容外科のカウンセリングだったので、とにかく緊張したが女性スタッフさんはニコニコしてるので話しやすかった。 先生は全然笑わないからちょっと怖かったが、質問すれば絵に描いたり、私の鼻を使って解説してくれる。 ただ、質問してないことについての説明はあまりないので、きちんと質問したいことをまとめたものや、なりたい鼻、なりたくない鼻の写真などの資料は持って行ったほうがいいと思った。 緊張して、1回目のカウンセリングでは質問したかったことをど忘れしたり、緊張して持ってきた資料を先生に見せるタイミングを逃してしまい、家に帰ってからあれも聞きたかったなというのがたくさんあったので結局2回カウンセリングに行った。 施術内容については事前にネットなどから情報を収集しておいた方がいい。基礎知識が全然ないと会話がスムーズに進まない気がする。 特に、GBC式というここの病院オリジナルの施術などあるので他院でやってるのと何が違うのかなど、深い会話が1回目のカウンセリングでは私はできなくて後悔した。

院内が綺麗だった。女性のスタッフさんは杉崎先生の施術を受けている人が多いので、整形後の顔を生で見れたのが良かった。 鼻に入ったプロテーゼ を触らせてくれたりもしたので、どんな感じになるのかイメージしやすかった。 平日と休日に1回ずつカウンセリングに行ったが、キャンペーン期間中なので休日はかなり待ち時間が長かった。2回目のカウンセリングの後に契約もしたのもあるが、12時半についてクリニックを出たのは15時半だった… 時間に余裕を持って行くことをお勧めします。

このカウンセリングの担当ドクターについて

グローバルビューティークリニックに訪れる全ての方に満足していただけるように、しっかりと入念なカウンセリングを行い、常にベストな結果が得られるように施術を行います。 また、術後のアフターフォローも適切に行い、“世界一お客様を大切にするクリニック”になるように努力しております。

院長 杉崎 裕斗先生の詳細を見る

クリニック名グローバルビューティークリニック
住所大阪府大阪市北区曽根崎新地1-4-20 桜橋IMビル 16F地図を見る
アクセス・交通手段北新地駅③11-21出口(エスカレーター)すぐ
営業時間10:00〜19:00
定休日水曜日