CONOPI (コノピ)整形外科(ジョン・テヨン院長先生)の鼻尖形成・鼻中隔延長・軟骨移植のカウンセリングレポート

ありさ
CONOPI (コノピ)整形外科
ジョン・テヨン院長
2020年02月03日

ラインでの対応がとても丁寧で、お返事も比較的早く信頼できるなと思ったのが大きなポイントでした❤️整形した感じが出てしまうのが嫌だったので、出来るだけナチュラルな仕上がりの症例写真が多く、いいなと思いました‼️

鼻は鷲鼻で、小さい頃から魔女と言われるほどで、ずっといつか整形したいと決意していました💪 整形はしたいけど派手にならずナチュラルな存在感の無い鼻が希望です‼️

ラインである程度カウンセリングしてもらっていたので、内容の再確認といった感じで自分の希望を伝えました‼️2年前に鼻にフィラーを入れていたのですが、フィラーは手術前に溶かす必要があるとのことでした‼️たくさんしている場合、皮膚が薄くなってしまっている場合もあると言われていたのですが、実際に見てもらったらそんなに薄くないと言われました‼️ また、立体感の無い顔を指摘され、鼻と同時にすることで顔に凹凸が出て綺麗な顔立ちに改善できると言われて、最初は計画にはなかった顔の脂肪移植もお願いしてきちゃいました☺️ こういったカウンセリングは2件ほど他の病院に行ったことがある程度で、かなり緊張していたのですが、とても和やかな雰囲気でお話出来てとても有意義な時間でした‼️

さすが整形外科だけあって受付の方も室長さんも通訳の方も皆さん綺麗でした❣️(笑) レビューとかツイッターなど見ていると、質問をたくさんして時間が足りなかった‼️っていうのを見ていたのですが、私は1時間もかからず終わりました。みなさん何を質問してるんだろう🤔?w とりあえず雰囲気がとてもよくてその場で予約してきました❤️またレビュー上げます☺️

ダウンタイムは大体2週間だけど、完全に小さな腫れまで引くのは3か月~6か月くらいかかるみたいです‼️ カウンセリングは大体1時間かかりませんでした😊カウンセリング費用は1万ウォン‼️CT撮影無しです‼️

このカウンセリングの担当ドクターについて

コノピ整形外科院長 ヨンセ大学医科大学卒業 シンチョンセブランス病院耳鼻咽喉科専門医 ヨンセ大学セブランス病院外来教授

ジョン・テヨン院長先生の詳細を見る

クリニック名CONOPI (コノピ)整形外科
住所5F,549-3 Sinsa-dong, Gangnam-gu, Seoul, 韓国地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄3号線狎鴎亭(アックジョン、Apgujeong)駅5番出口徒歩7分
営業時間月~金曜10:00~19:00(受付締切18:00)、土曜10:00~17:00(受付締切16:00)
定休日日・祝日、1月1日 ※旧正月・秋夕(チュソク)は未定

CONOPI (コノピ)整形外科の詳細を見る