ルネッサンス美容外科医院 神戸院(曾我部コウ先生)の二重切開・目頭切開のカウンセリングレポート

うなぎちゃん
ルネッサンス美容外科医院 神戸院
45-49.9万円
曾我部コウ
2020年02月15日

きっかけは【目頭 神戸】で検索して、出てきたクリニックの1つでした。 とにかくカウンセリングをして頂きたいと思い予約しました。 カウンセリングに行く前から、トリビューの評価はすごく良いし、他院での修正もやっていらっしゃるとのことで、上手いのだろうなあと思ってワクワクしていました😆💓

目が腫れぼったく小さい 離れ目である ザ•日本人な目つき

用意した質問

目頭切開と前切開同時に施術して頂けますか?
◉できない。 →患者が何時間も動かないことはできないから。  ずっと同じ姿勢だと、患者は肩とか頭とか疲れてきちゃうから。 →手術は細かい施術になり、動かれると困る。  切開の手術だけでも2時間程度時間がかかるのに、+αの手術は患者に負担がかかりすぎる。 →先生自身も、何時間も何時間も集中できない。  丁寧に綺麗にやる。やっつけ仕事は絶対にしないから。 →二重をして、必要であれば目頭切開を検討すればいい。
食い込みはどのぐらいですか?
◉今よりくっきりする
目頭が尖る形に切開して頂けますか?
◉その人による 施術要領:目頭切開により蒙古襞を時計回りに捻り、留めるようになる。 蒙古襞により【隠れていた涙丘がみえるようになる。】 →その涙丘が丸い形の人もいれば、尖った形の人もいる。
幅広の二重にして頂けますか?
◉平行二重のデザインはする。あまりにも広すぎるのは、しない。 →ルネッサンス美容外科の先生はこんな手術すると思われたくないから、あまりにも広すぎる幅での切開はしない。 →広く切った二重を、術後に狭くすることはできないが、その逆はできる。 自然な二重、生粋の二重は狭めの二重だから、その幅なら大賛成。

先生がとっっても優しくて、親身です。 まず、二重の仕組みについて図を描いて教えてくださります。 次に、埋没と切開の違いについて。 最後に質問ありますか?と仰って下さります。 フリー質問タイムでは、なりたい目の雰囲気を伝えると汲み取って頂き、その理想に近づけるかどうかお話ししてくださりました。 何度も器具を使っての二重幅の確認や、目頭切開のイメージを教えてくださりました。 本当に説明も丁寧で、納得のいくカウンセリングでした。

他院も何軒かカウンセリングに行きましたが、先生のお人柄と情熱にビビッときました! ビビッとくる為には、ある程度手術に関することを調べておいた方がいいのかなぁ。と思います。 先生のお話を伺うと、「ここ進研ゼミでやったところ!」みたいな感覚になります。(笑)

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名ルネッサンス美容外科医院 神戸院
住所兵庫県神戸市中央区八幡通3丁目1-14 サンシポートビル8F地図を見る
アクセス・交通手段東海道本線JR三ノ宮駅下車中央出口から南へ徒歩約5分阪急神戸線三宮駅下車東口から南へ徒歩約7分

ルネッサンス美容外科医院 神戸院の詳細を見る