高須クリニック名古屋院(高須 幹弥先生)の小鼻縮小・軟骨移植・鼻尖縮小のカウンセリングレポート

ぽち(´・ω・`)
高須クリニック名古屋院
100-149.9万円
高須 幹弥
2020年02月14日

以前、同じクリニックで二重切開をしてもらった際にスタッフさんの印象がとても良かったため。

上向きの豚鼻気味で、小鼻が外に張り出している

用意した質問

鼻尖縮小
鼻翼縮小
耳介軟骨移植

簡潔な印象ではありましたが、全て的確でとても分かりやすかったです。 先生はサッパリとした方でしたが、何度も何度も「他に聞きたいことはありますか?」「不安な点はないですか?」「希望を教えて頂けますか?」ととても丁寧でした。 前日に他院で提案されたメニュー内容をお伝えすると、「高さに不満がないならわざわざ隆鼻術をする必要はない」「額の丸みが欲しくなったら後々ヒアルロン酸を試してみるところから始めればいい」と、私の悩みを確実に解決し、余分なメニューの追加は勧めてこない。 前日にお伺いしたクリニックと反して、とても好印象でした。 「やりたくないところはいじらなくていい」「私の好みではなく、貴方の好みに寄り添いたい」 「寄り添った上で全体のバランスの提案をさせて頂きたい」と。 形成外科医としては当たり前の概念なのかもしれませんが、こういう事を直接言ってくださる先生って少ない気がします。 とても安心出来るカウンセリング内容でした。

3/31に施術を受けることを決めました。 施術後、ブログ感覚で経過をUPしていこうと思います。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名高須クリニック名古屋院
住所愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア8F地図を見る
アクセス・交通手段・JR新幹線、在来線:名古屋駅 徒歩3~5分・名鉄:名古屋駅徒歩3分・近鉄:名古屋駅徒歩3分・市営地下鉄 東山線:名古屋駅 6番か7番出口よりすぐ。(地下からの連絡通路あり)
営業時間10:00-19:00

高須クリニック名古屋院の詳細を見る