ヴェリテクリニック名古屋院の二重埋没・小鼻縮小のカウンセリングメモ

カナ
ヴェリテクリニック名古屋院
150-199.9万円
2020年02月16日

HPを見て。カウンセリングが有料だったため

重い一重なので二重にしたい。

用意した質問

私のまぶたには何点留めがオススメですか
目頭切開した方がいいですか
まぶたが厚いが、埋没で二重になるのか
手術するときの麻酔はどうなっているか

受付を済ませて問診票を記入後、顔写真の撮影をしました。 顔写真は様々な角度から撮影し、鼻の下の長さ、鼻の穴なども撮りました。 正直恥ずかしかったです。自分のブス顔をまじまじと見られて撮られるのは😭 前髪や横髪もかからないように撮影したので、自分のブス顔全開ですごく不安になりました。 そのあとすぐに医師のいる部屋に案内され 二重はどんな幅にしたいか聞かれ、器具で二重を作ってもらいました。 私は末広二重を希望したので、それなら2点でできる、とのことでした。ここではがまぶた薄いですね。と言われました。まぶたが薄いと言われたのは初めてなので驚きました。 その後 顔写真を元に作った3Dモデルを使って、どこをどう整形したらどうなるか、を教えてもらいました。 鼻については、骨切りや大掛かりな手術を前提で説明されました。 私の場合鼻筋が無いのでプロテーゼを入れた方がいい、と言われました。 プロテーゼは考えていなかったので断りました。 他には、目の高さが違うのが気になる。と相談したら、あなたの顔を見た時に、目の高さが違うとは思わないし、それよりも面長だな、と思う。と言われました。 面長を解消するなら、口角を上げる、などなど色々勧められました その後も脂肪溶解注射や色々な話をして 見積もり書をもらって終わりました。 正直、色々な手術をドンドン提案されたりして疲れました。

先生がちょっと怖かったです

顔写真から3Dモデルを作るソフトはすごかったです。 ただあんまり使いこなせていない様子でした。 新しいソフトなのかな?

クリニック名ヴェリテクリニック名古屋院
住所愛知県名古屋市中村区名駅4-6-23 第三堀内ビル11階地図を見る
アクセス・交通手段ユニモール5番出口すぐJR線「名古屋駅」より徒歩5分
定休日年末年始

ヴェリテクリニック名古屋院の詳細を見る