リラ・クラニオフェイシャル・クリニック(菅原 康志先生)の小鼻縮小・鼻尖形成・頬骨削り・輪郭修正のカウンセリングメモ

ウホ
菅原 康志
2020年02月16日

①Twitterや経過アプリで美的センスがあると言う方が多く、自分でも分からない自分の問題点を見つけてくれそうだなと思った。 ②輪郭修正、鼻の初手術ということでまずは有名で腕のいいと評判の先生のところからカウンセリング回ってみたいから。

ルフォーSSRO+輪郭三点したにも関わらずシャクレ感、顎が長い感じ、頬骨の非対称が気になる。 鼻が横に広がり存在感がある。

まず、他のドクター(?)がカウンセリングして写真を撮ったり私の場合はCTを撮った。 とても丁寧に過去の手術歴や気になってる点の確認などしてくれて信頼感がありました。 菅原先生もいい意味で大御所感があり、ついでに待ちに待ったカウンセリングですごくドキドキしました。あれこれやってる私に対してまずは終着点を決めようとイメージを一緒に考えてくれました。 それとやっぱり、美的センスはあるように思います。顎が長く見てるのは歯の生え方の問題だよ、どこを治しても鼻翼基部を高くするのが一番効果あるなどなど。 色んな患者見てきたベテランを信じなさいと言われました。

なんか、うーん…というのが感想です。 私は目の切開修正などもしてるのですが、その経歴を見て最初に診てくれたドクターも菅原先生も何だか馬鹿にしてるというか、特に菅原先生にこんなに頑張って…ねぇ?終着点を決めないとエンドレスになるよ?などと言われて傷つきました(;_;) 特別理想が高くて修正しているわけじゃないし、明らかな失敗の場合は修正するしかないのに、、その時点でこの先生はないかもなと思いました。(愚痴すみません) 他には顎をもう少し短くしたい、横から見た時に耳下から顎先にかけての角度を90度に近付けるようなイメージと画像まで見せて説明しました。⇒短く削るしかないと言われた しかし、顎先は矯正で短く見えるから必要ないおめでとうと言われ 正面から見て短いだけじゃ嫌で横から見た時も短くいたいと話したらじゃあ削るしかない、、これを少し繰り返しました。なんやねん感。(愚痴すみません) 鼻もまた修正地獄は嫌なので最低限で済ませたいのですが鼻翼基部を肋軟骨で高くする、元の鼻の高さはあるけど奥行きのために鼻中隔延長もいいかもなどなど、方針が合いませんでした(*´・ω・`)=3 自家組織だと修正困難と聞きますしリスキーな手術を勧めないでいただきたい、、、

菅原先生自体、とても素晴らし先生かと思います。 カウンセリングすら何ヶ月も待ち何だかんだで20分ほどお話してくれました。 明確な完成像を持ってお話されるといいなと思います( ´﹀` )⇒一応私にも明確な完成像はありましたが軽く論破されてタジタジでした笑 そういえば私の頬骨は四角っぽいと言われましたが、橋本環奈ちゃんなどはもっと丸く滑らかと言われたのには死ぬほど納得しました。なるほどさすが♩

• カワロ4ヶ月前

@ウホ ご返答ありがとうございました!参考にさせていただきます!

• ウホ 4ヶ月前

@カワロカワロさん 遅くなってしまいすみません💦 私の場合は20分ちょっと話したと思います。急かされるなどはなくもう聞きたいことなくなって終わった感じなので物足りなかったなぁというのは無かったです☺️

• カワロ4ヶ月前

カウンセリングに行こうかと思っておりますがお時間はどのくらいみてもらえましたか?教えていただけると嬉しいです。

• ウホ 5ヶ月前

@アルバアルバさん コメントに気付かず返信が遅くなってしまいました、申し訳ございません😭💦え、特定のところってどこでしょうね私も気になります😭 Twitterなどやってますでしょうか?もし可能ならそこのDMどでやり取り出来たらなと思います!

• アルバ5ヶ月前

2月末にわたしもリラ行きました! とってもためになるカウセ内容です!ウホさんの言ってる意味、とってもわかります(´•ω•̥`) ちょっとした医師の発言で傷つきますよね。。 わたしは宇田先生のカウセ受けましたが、内容的に菅原先生と同じ思想だなと思いました。リラクラニオに修正来られる方多いみたいなのですが、やっぱり特定のところは多いねって宇田先生に言われ、どこかは教えてくれませんでした。ウホさんは、どちらで輪郭受けましたか?あと、マックスファックスさんってどうでしょうか?情報がないため心細いです(´•ω•̥`)

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名リラ・クラニオフェイシャル・クリニック
住所東京都中央区銀座3-3-15 銀座アベニュービル5F地図を見る
アクセス・交通手段JR有楽町駅京橋口より徒歩2分JR有楽町駅中央口より徒歩3分
営業時間9:00 - 18:00
定休日月曜日・祝祭日