ツツイ美容外科(筒井 康文先生)の二重埋没・目頭切開のカウンセリングレポート

ぽっけ
ツツイ美容外科
筒井 康文
2020年02月19日

先生が大学を卒業されて4年目でツツイ美容外科を開業なさっている点から腕の良い方なのではないかとおもった。 症例写真が綺麗だった。 値段が他のクリニックに比べて安かった。

目が一重で笑うと佐藤二郎みたいな感じに細くなります。笑 それを小学校の頃から友達にいじられて、笑って過ごしていましたがずっと嫌でした。先生にも馬鹿にされたことがありました。 高校を卒業して2年間アイプチをしていましたがまったくクセがつかず、アイプチが取れるのを気にして汗をかいたり、水に触れることができない日々が嫌で二重埋没を決意しました。 その際に、目頭切開した方が持ちも良く、理想のラインに近づくということだったので目頭切開も決意しました。

参考写真

自分の写真

理想の写真

時間を間違えて、40分くらい早めに行ったのですが、殆ど待つことなく通してもらえました。 他のクリニックにカウンセリングに行った時は看護師さんとお話をしてから先生とお話しするという流れが多かったですが、ツツイ美容外科さんは最初から先生とお話しをします。

私は、先生や看護師さんみんなが少し冷たい感じがしました。 ですが、嫌な冷たさではなく淡々と業務をこなすような冷たさでした。 なので、このクリニックで二重手術をしようか迷ったのですが、 先生がカウンセリングの時に作ってくださったラインが自分の好きなラインだったのでここに決めました。

このカウンセリングの担当ドクターについて

私は、美容外科診療というものをビジネスとしてではなく、医療としてとらえています。もちろんビジネスとして行っている場合でも医療としての要素はありますし、医療として行っていてもビジネス的要素はありますが、決定的な違いは「患者様にとって不必要な治療は勧めない」ということです。 医療が求めるものは、悩める心の治療以外にはありません。極端なことを言えば、「手術などしなくても心がその悩みから開放されればそれで良い」のです。しかし、現実にはなかなか難しいものです。気になるものを「気にするな」と言われても、やはり気になるものです。 外科的な治療で気になる部分が改善し、今までよりも気にならなくなったら、その治療はその人の人生にとって多かれ少なかれ、意義のある行為であったと思うのです。そして、そこにこそ美容外科の本来の目的があるように思うのです。 私たちはこれからもその想いを胸に、患者様が自分に自信を持ち、輝ける人生を送るためのお手伝いを続けていきたいと思います。

クリニック名ツツイ美容外科
住所大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-4-29 フェリチタ心斎橋502地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄御堂筋線・心斎橋駅から(心斎橋駅6番出口から徒歩1分)地下鉄・難波駅から(難波駅14番出口から徒歩15分)
営業時間10:00~13:00/14:00~19:00

ツツイ美容外科の詳細を見る