こまちくりにっく(藤本 卓也先生)の目尻切開のカウンセリングレポート

ぽよ
こまちくりにっく
藤本 卓也
2020年02月02日

ネットや掲示板での評判がとてもよく、形成外科出身ということで信頼できそうだと思ったためです。 やりすぎない控えめな症例が好みでした。

目の横幅が小さい。

とても親切にしていただきました。 初めての美容外科でのカウンセリングでとても緊張していましたが、とても優しく安心出来ました。 威圧的や、偉そうなどといったことは全くなく、信頼できる先生という印象を受けました。 タブレットで写真を撮り、見せながら説明してくださったり絵を描いての説明もありとても親身になってくださいました。 横並びでカウンセリングしてくれるというのを見かけたのですが、対面でした。 質問にも丁寧に答えてくださりとてもわかりやすかったです。

他のカウンセリングは行かず、ここで施術をしようと決めました。 納得がいく説明でした。

院内の雰囲気は普通の内科とか眼科みたいな雰囲気でした。 とても清潔感があります。 待合室は一方向にソファが並べられている感じでした。 他の患者さんに顔を見られたくない方はちょっと困るかな?と思いますが、私は問題なかったです。 看護師さん達は普通の看護師さんという雰囲気で、カウンセラーという役職の方もいないようでした。 関東から行きましたが、最寄駅から近いのとHPに細かい道案内があったので初めてでも迷わず(汗)たどり着くことができました。 ちょっと遠いから3ヶ月検診はテレビ電話(スカイプって言っていたような気がします、ちょっと覚えていません)でも大丈夫と言ってくれて助かりました。 HPやブログから受ける印象通りのとても熱心で誠実な先生でした。 話し方も柔らかく安心できると思います。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名こまちくりにっく
住所大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル2F地図を見る
アクセス・交通手段京橋駅 徒歩2分大阪ビジネスパーク駅 徒歩11分大阪城北詰駅 徒歩11分
営業時間平日(水曜を除く)・土10:00~13:0014:00~19:00
定休日水曜日、日曜日、祝祭日

こまちくりにっくの詳細を見る

こまちくりにっく