湘南美容クリニック西葛西院の二重埋没のカウンセリングレポート

左耳
湘南美容クリニック西葛西院
25-29.9万円
2020年02月19日

症例写真がとても好みの先生がいたため。

・奥二重〜末広二重だが、左右非対称(右目が重たい) ・二重のりを使うのに疲れた、まぶたが伸びてきた感じがして怖くなった ・すっぴんでもぱっちりした目になりたい

用意した質問

それぞれの術式の違い
◎湘南二重術 ◎週末二重術 →比較的安価でオーソドックスな埋没法。 2点法と3点法で金額が変わる。 腫れやすい。糸が太いので糸玉がボコボコと浮き出る。 ◎腫れづらいスクエア二重術 →糸が細めで、糸玉が1つだけなのでいくつも浮き出ることはない。腫れづらいが取れやすいかもしれない。 ◎フォーエバー二重術 →数日腫れるが、取れづらく理想に近い二重を作ることができる。幅の広い二重や平行二重にも対応できる。永久保証がついている。糸玉が浮き出るリスクがある。 ◎クイックコスメティーク(シングル) →当日からメイクできる。腫れが非常に少ない。糸玉が内側に入れられるので浮き出ない。1本なので取れやすいかもしれない。 ◎クイックコスメティーク・ダブル →当日からメイクができ、腫れが非常に少なく、糸玉も浮き出ない。2本なのでしっかりと二重を形作ることができ、かつ取れにくい。平行二重や幅広にも対応できる。永久保証がついている。
自分はどの術式が合うのか
もちろん、腫れづらく取れにくくしっかりと二重を作れるクイックコスメティーク・ダブルが1番お勧め。 数日の腫れと、糸玉のリスクがあるがフォーエバー二重術も適応。 それ以外は取れたり、理想の二重幅にならない可能性が高い。
モニター価格はあるのか
クイックコスメティーク・ダブルと、フォーエバー二重術は、モニター募集している。 クイックコスメティーク・ダブルは5万円ほど安くなる。
5日後にはある程度腫れが引いて自然な目元になりたい
術式によって可能。 クイックコスメティーク・ダブルと、クイックコスメティーク、腫れづらいスクエア二重術は腫れづらいので可能だと思う。

参考写真

自分の写真

理想の写真

理想でない写真

当日に施術したいという希望から、サクサク進みました。 カウンセラーの方がとてもフレンドリーで、何でも気兼ねなく質問できました。 それぞれの術式のメリットデメリットを説明してもらい あとは予算との兼ね合いですねという話になりました。 予算ですごく悩んだのですが、「とても大事な手術だと思うので、無理に今日やらずに持ち帰って考えた方が納得がいくかもしれません」と言ってくださったのがありがたかったです。 DTのために休みをとっていたので、その日程を話すとそれに合うように日程を一緒に考えてくれました。 (結局、半ば無理やり当日にやりました。) カウンセリングルームがとても狭かったのですが、声が小さく済むので逆に良かったです。 先生の診察は淡々と進む感じでした。わからないところはしっかり答えてもらえました。 落ち着いた雰囲気の先生で、曖昧な言い方をしないところと、営業っぽさがないところが好印象でした。 他院だと、モニター価格などをちらつかせてどんどん高額な治療で勝手に話が進むことが多いのですがそれもなく、 あくまで決めるのは私だというスタンスでした。 適応しないかもしれない術式を希望したのですが、カウンセラーの方が何度も先生に確認に行ってくれました。 医院は遅い時間だったからかとても空いていて、すぐに施術に進んでいただけました。

カウンセリングで安心できたので、そのまま施術に進むことができました!

クリニック名湘南美容クリニック西葛西院
住所東京都江戸川区西葛西3丁目18-1 1階地図を見る
アクセス・交通手段東西線西葛西駅北口 徒歩2分
営業時間AM10:00~PM7:00 予約制  ※診察日についてはお問い合わせください。

湘南美容クリニック西葛西院の詳細を見る

湘南美容クリニック西葛西院