レアート整形外科(ムン・ソンジュン院長先生)の鼻尖形成・軟骨移植・その他(鼻)・隆鼻術のカウンセリングレポート

yumi
レアート整形外科
ムン・ソンジュン院長
2020年02月21日

・Twitterで情報収集していたところ、他の人が鼻の整形をこのクリニックでしていて、形が好みだった。 ・ラインの返信がとても丁寧。 ・実際のカウンセリングでも丁寧に相談に乗ってくれた。 ・ただ高い施術を進めるだけでなく、その人の希望に合った施術を教えてくれる。 ・全体的に対応が良く、信頼できた。

横に広がった小鼻、通っていない鼻筋、全体的に丸い鼻尖と鼻の全てがコンプレックスでした。 整形をして整った横顔、スッと通った鼻筋、自然な高さの鼻尖を手に入れたい。

用意した質問

小鼻が広がっていることがとてもコンプレックスなのですが、鼻筋プロテーゼと鼻尖形成をした後でも小鼻の広がりは解消されないか?本当に必要か?
今回鼻先と鼻筋だけの手術をして、それでも小鼻が気になるようだったらまた手術を考えることをお勧めする。私の場合、小鼻の皮膚が厚い・手術跡が残りやすいタイプなので傷を気にするようならやめておいた方が良い。鼻先、鼻筋の手術をするだけでも小鼻の広がりが少し気にならなくなったりするので、今後また考えてはどうか?との回答でした。

参考写真

自分の写真

理想の写真

1時間ほどお時間をいただきました。 日本人の通訳さんもずっとついていただき、丁寧にカウンセリングをしていただきました。 無理にいろいろな手術を追加するのではなく、私の希望をしっかり聞いてくれました。

お土産にクッキーを渡したのですが、喜んでいただけて嬉しかったです☺️ 病院の雰囲気も良く、明日の手術への不安が少し安らぎました。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名レアート整形外科
住所2F ~ 3F, 8, Samseong-ro 134-gil, Gangnam-gu, Seoul地図を見る
アクセス・交通手段清潭駅(7号線) 9番出口
営業時間10:00〜19:00