THE CLINIC(ザ・クリニック)横浜院(西川みどり先生)の豊胸(脂肪注入)・脂肪吸引(太もも)のカウンセリングレポート

nuts
THE CLINIC(ザ・クリニック)横浜院
150-199.9万円
西川みどり
2020年02月23日

豊胸モニターで検索し、日本で1番選ばれている点と脂肪注入専門としている点でカウンセリングに行くことを決めました。

左右差が大きいことと、デコルテの骨が出ているので服を着ていても、胸元が貧相に見えることが悩みです。

用意した質問

脂肪移植元
費用
自分に合った施術内容
施術時間
施術後の日常生活や見た目

参考写真

自分の写真

問診票の記入・ガウンへの着替え→カウンセリングルームで、コンシェルジュと1:1のプレカウンセリング→ドクターにてエコー検査&施術カウンセリング、施術内容の説明→カウンセリングルームに戻って看護師と1:1のフォローカウンセリング、と計3名の方と自分の身体を見ながら話しました。 コンシェルジュ・ドクター・看護師みなさんそれぞれ親身になって、不安な点が残らないよう、こちらの不安がなくなるまで丁寧に話をして、こちらの話も聞いてくださいました。

あまり具体的な理想の見た目イメージを持っていなかったものの、脂肪吸引を行う場所の提案やその結果どういった脚になるか、胸への脂肪注入の仕方や見た目の提案など分かりやすく説明いただきました。 コンシェルジュは同じ施術の経験者で、自分の経験として当日のことから術後のことまで細かに教えてくれ、自分が1番懸念していた術後の生活イメージを想像することができました。 また、ドクターも女性であったため、女性ならではの視点で胸・脚(脂肪吸引)のフォルムや見え方を提案してくださったので安心して任せられる印象を受けました。

カウンセリングは丁寧であったものの、私の施術の場合はモニターとはいえ高額であったので、かなり決断に迷いがあります。

このカウンセリングの担当ドクターについて

THE CLINIC 唯一の女性外科医。女性ならではの目線でゲストに接し、その親しみやすさからモニター枠がなかなか取れないほど人気を集めている。 形成外科医として、顔面外傷や熱傷、ケロイドなどの手術を数多く経験し、豊富な経験とたしかな技術力を併せもつ。

クリニック名THE CLINIC(ザ・クリニック)横浜院
住所神奈川県横浜市西区北幸1-1-8 エキニア横浜8階802A号室地図を見る
アクセス・交通手段JR横浜駅西口より徒歩2分

THE CLINIC(ザ・クリニック)横浜院の詳細を見る