レグノクリニック(湯澤勇典先生)の二重埋没・二重切開・目頭切開・眼瞼下垂・眉下切開・上まぶたたるみ取りのカウンセリングレポート

レグノクリニック
45-49.9万円
湯澤勇典
2020年02月23日

インスタで症例写真を見たら、どの方も 綺麗な二重瞼になっていたから。 デザインが上手でセンスがあり、 症例件数もこなしているためこの人なら! と思いカウンセリングへ行った。

長年のアイプチでたるみ、不安定になった 瞼。とりあえず末広と平行の間くらいで落ち着いていたが右目瞼が重くなり、 肌も弱いため二重を作ることに限界を感じた。また目の形が嫌いだった。

用意した質問

右目だけでも埋没で食い込ませて欲しい
薄くしか作れない。 くぼみがあり脂肪も少なく難しい。 あなたは眼瞼下垂をしても 切開しても綺麗にはならない。 目頭切開も寄り目になるタイプだから やらない方がいい。
石原さとみのようなナチュラルでぱっちりしたクリッとした感じの目
理想が高く、細かすぎる。 症例を見せられても土台が違うのだから 無理。

参考写真

自分の写真

理想の写真

理想でない写真

カウンセラーの方は感じが良く、 希望等をカルテに丁寧に書いてくれました。 しかし湯澤医師とのカウンセリングは 打って変わり、いきなり鏡を持たされ じゅうけんぼうを当てられ、 一方的。全否定されましました。

注文が多いためリスクを回避するため 施術をさせないように振る舞ったように 思いました。 クールできついことも言われたので 傷つきましたが、同時に学び反省。 ここは合わないんだと諦めました。

あまり細かいミリ単位だったり100%を求めるようなオーダーは控えた方がいいです。 失敗したくなかったから細かく準備して行った結果裏目にでました。 先生に任せるくらいの考え方が出来る方が向いています。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名レグノクリニック
住所東京都中央区銀座5-10-2 GINZA MISS PARIS 3 階地図を見る
アクセス・交通手段銀座駅「A5」出口より徒歩約2 分.JR山手線「有楽町駅」銀座口より徒歩約10 分東京メトロ日比谷線・都営地下鉄浅草線「東銀座駅」A1 出口より徒歩約1分
営業時間診療時間 / 9:00〜18:00
定休日日曜