東京中央美容外科 渋谷院(富田 莉沙子先生)の二重埋没・二重切開・目頭切開・眼瞼下垂・眉下切開・上まぶたたるみ取りのカウンセリングレポート

東京中央美容外科 渋谷院
45-49.9万円
富田 莉沙子
2020年02月24日

他県から意を決して連休に東京に来ました。 東京一日目に レグノクリニックで施術受けられず、方針もきまらず悩んでいた時に、YouTubeを思い出したのと、インスタで丁度フォローされ、話だけでも聞けたらと駄目元で予約したら翌日にすぐカウンセリングが受けられる状態だったため。 また地元にも系列院があり、そちらは日頃からYouTubeを見ていたこともあり。

長年のアイプチでたるみ、不安定になった 瞼。とりあえず末広と平行の間くらいで落ち着いていたが右目瞼が重くなり、 肌も弱いため二重を作ることに限界を感じた。また目の形が嫌いだった。 レグノクリニックで全否定された件は事実な のか知りたかった。

用意した質問

目の開きを良くし、出来ればナチュラルな平行二重
眼瞼下垂ではない。 少し二重のラインは薄い。 しかし埋没でちゃんと食い込む。 たるみが多少あるが除去するまで ではないし目頭切開もやらなくていい。 左目に関しては平行になる。 右目は左程ではないが自然な感じに出来る。
石原さとみのようなナチュラルでぱっちりしたクリッとした雰囲気で。
目頭切開はいらない。 左右対象ではないが出来る。

参考写真

自分の写真

理想の写真

理想でない写真

カウンセラーの方は感じがよく 私の目の問題の根本は たるみにあるのではということも 具体的に親身に話をしてくれ、 とても丁寧でした。先生ではないので 確定ではない時点ではありましたが 私が思っていた事にしっくりきていて 問題点が定まった気がしたため 気持ちもこの時点で大分 楽になりました。 りさこ先生は溌剌としていて 笑顔が素敵で頼もしい印象。 じゅうけんぼうを色々当てて 丁寧にデザインや施術方針を話した。 明るく和やかな雰囲気でした。

駄目元で行ったカウンセリングでしたが りさこ先生はしっかり話を聞いてくれた上で ちゃんと答えてくれましたし、 私の希望にいくらでも添えるようにと 計らってくれて無理じゃないんだな、 ちゃんと施術して二重にしてもらえるのだと 嬉しく思いました。

前日の反省をふまえ、ざっくり言いました。 開きを良くしたいこと。出来れば幅もナチュラルな平行にしたいこと。石原さとみのようなクリっとした雰囲気で、と画像を一枚だけ見せました。画像やリストをまとめるよりも 自分の目をベースに欲張らずに考えることが 大切だなという事も改めて実感。

このカウンセリングの担当ドクターについて

はじめまして、富田莉沙子と申します。 私は今日まで、大手美容外科で院長を務めさせていただき、二重症例数2,000件・若返り症例数1万件以上と、圧倒的な症例数を積み重ねてまいりました。 その豊富な経験をもとに、患者様お一人おひとりと真摯に向き合い、安全・安心な美容医療を皆様にご提供させていただきます。 あなたの笑顔が、まわりを笑顔に。 そうして、一人でも多くの笑顔が溢れる世界になるように。 どんな些細な悩みでも、勇気をもってご相談ください。 皆様とお会いできることを、心より楽しみにしています。

クリニック名東京中央美容外科 渋谷院
住所東京都渋谷区道玄坂2-23-12 フォンティスビル 3F地図を見る
アクセス・交通手段京王井の頭線渋谷駅徒歩5分、JR渋谷駅徒歩7分

東京中央美容外科 渋谷院の詳細を見る