湘南美容クリニック池袋西口院(本間重行先生)の脂肪吸引(顔)のカウンセリングレポート

あんな
本間重行
未設定

脂肪吸引の症例が多かったため

顔の肉が多い

クールな方ではありますが、笑顔を見せたりもする方で、わからないことはあるかなどしっかり聞いてくれました。

本間先生とのカウンセリングのあと、モニター希望で、モニター価格の顔の脂肪吸引の見積もりを作っていただきました。 しかし、脂肪吸引の日程を決める際、 私が他院での目の手術予定があるため、症例写真で目が変わってるのはおかしいからモニターは難しいと言われました。 なので、目の手術のダウンタイムをしっかり取ってからお願いしたいとカウンセラーに話をしたら、ダウンタイムが終わった後でも脂肪吸引のモニターはやらない、自分(本間先生)に目の手術をやらせてくれるならモニターでやってあげる、という話になっていると聞きました。 最初は脂肪吸引をモニターでやってくれると言っていたのに、他院で目の整形予約しているのも伝えていたし、そこまでダウンタイムが目立たず時間もかからない整形なのに、自分にすべてやらせてくれないのであればダウンタイムが終わった後でもモニターではやらない、ということに驚きました。誰をモニターにするかは先生の自由ですが、こんな感じなのかとがっかりしました。

男性のカウンセラーさんが事務手続きやお話などを担当してくださいました。 最初はとても丁寧で優しそうだなと思いましたが、たまに威圧的に感じる瞬間がありました。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名湘南美容クリニック池袋西口院
住所東京都豊島区池袋2-6-1 池袋261ビル3F地図を見る
アクセス・交通手段JR池袋駅 徒歩4分

湘南美容クリニック池袋西口院の詳細を見る