東京中央美容外科 福岡院(村田 将光先生)の二重埋没・下まぶたの脂肪取りのカウンセリングレポート

ありさ
東京中央美容外科 福岡院
50-99.9万円
村田 将光
2020年02月23日

TwitterやYouTubeで仙台院の安本先生が 解説されていたり手術されている動画等を拝見し、安心感があった為です。 福岡院はまだ新しい医院ですが、 安本先生と同じく特別指導医の村田先生がいらっしゃることもあり、とりあえず行ってみました!

①瞼 5年以上前に他院で埋没4点留めをしましたが 気付けば一重になってました。 ②目の下のクマ 歳相応とは思うのですが、右目の下のクマが原因で 老け顔や疲れてる印象になっていました。

用意した質問

適切な手術について
特に質問したことはないのですが、 当初希望していたのは 二重切開と右目の下のクマ取りです。 カウンセリングをして頂いた結果、 私の瞼は切開ではなく埋没が適切であること、 目の下のクマは現状右目が目立つだけで 加齢により左もそのうち出てくるので、 一緒に取って、将来的にも左右差がないように したほうが良いのではないかという提案をして下さいました。

参考写真

自分の写真

カウンセリングには2時間ほどお時間を頂きました。 適切な手術の種類、手術内容を図に描いて 丁寧に説明して下さったり、 リラックス出来るよう、適度に雑談を交え、 今回検討はしていない手術でも 気になる部位を伝えると、 不要なものは不要であること、 気にしている部位に対して 本当に適切なのは何なのかということも教えて下さいました。 また、予算があることもお伝えしたところ 可能な限りの提案をして下さったことも とても嬉しかったです。

本来は別のクリニックで既に手術が決まっていたのですが、 そのクリニックよりも詳細に説明をして下さったこと、カウンセリングにも妥協をせずしっかり時間を取って下さったことから カウンセリング後にそのまま手術をしていただく流れとなりました。 カウンセリングはやはり数件回るべきだと思いました。 最初に手術を決めたクリニックも とても丁寧で安心感があり、私の要望も ある程度聞いていただけたことから ここで大丈夫だと思い、手術を予約しました。 しかしTCBでカウンセリングを受けたことで そういえば前のクリニックではあまり手術内容は聞いてないなと気付き、自分がより安心して手術をお任せするには、複数のクリニックでしっかり比較し、選ぶべきだと思います。

強制的なものは一切なく、居心地もよかったです。 カウンセラーさんは酒井さん(多分) 二重の執刀は村田先生 下まぶたの脂肪取りは村田先生監修による お若い医師の方でしたが全てにおいて満足です。

このカウンセリングの担当ドクターについて

はじめまして!  TCBグループ技術指導医”自然職人”こと村田将光です。 私は医師になってから今までずっと、外科医です。体の表面だけでなく胸やお腹の中も切ったり縫ったりしてきました。 外科医の技術は結果に反映されます。 病気であれば根治性や長期成績として、美容外科であればデザインや美しさとしてしっかりと目に見えるのです。 外科医である限り、私は最も良い結果を求めます。これに皆様の喜びという結果が加われば、職人として本望です。 技術だけじゃなく人情も大事に、これからも頑張ります!

クリニック名東京中央美容外科 福岡院
住所福岡県福岡市中央区大名2-6-5 天神西通り館3F地図を見る
アクセス・交通手段西鉄福岡天神駅徒歩4分

東京中央美容外科 福岡院の詳細を見る