カトレア歯科・美容クリニック(旧クローバー歯科・美容クリニック輪郭整形部門)(辻 和志先生)のあご骨切りのカウンセリングレポート

shih
辻 和志
未設定

症例写真を見て好みだったため

口元が出ていることがコンプレックスだった。 矯正歯科をいくつか回ったが、どこの歯科でも歯並びが悪いわけではなく骨格の問題なので矯正治療は難しいと言われた。

予約時間の15分前には着いていたが、時間になってもなかなか呼ばれず、待ち時間が長かった。 先生とのカウンセリングは短時間だったが、ハキハキと必要なことを説明してもらえたので不満はなし。

担当医の方も担当看護師の方も無駄のない人、という印象。 ここで手術を受けることにした。

このカウンセリングの担当ドクターについて

私は大学病院や総合病院の口腔外科で長年勤務しており、顎顔面に関わる数多くの外科手術を経験してきました。 また、神戸大学医学部大学院在籍中に、抗がん剤治療を受ける白血病などの患者様への治療に関する研究をしておりました。 これらの基礎的な研究の知識を生かし、クローバー美容クリニックでは、顔面の輪郭整形の手術に特化して行っています。 顔面の外科手術は私の最も得意とする分野であり、また患者さんのお気持ちも考え、可能な限り、ご希望にお応えできるような手術をしております。 特に短時間で骨格が治り、手術後すぐに麻酔からさめると喜んでもらえ、しばらくして腫れがひいたらお顔の輪郭がご希望の輪郭に近づけることが本当に素晴らしく、私自身もすごくやりがいを感じています。 顔面に関して、上アゴや下アゴの出具合や大きさ・形などどんなささいなことでも気にされている方はご相談いただければと思います。よろしくお願いします。

クリニック名カトレア歯科・美容クリニック(旧クローバー歯科・美容クリニック輪郭整形部門)
住所大阪府大阪市北区梅田1-12-6 E-ma(イーマ)6階地図を見る
アクセス・交通手段JR大阪駅・各線梅田駅徒歩5分
営業時間9:00~13:00 / 14:00~20:00
定休日日、祝

カトレア歯科・美容クリニック(旧クローバー歯科・美容クリニック輪郭整形部門)の詳細を見る

会員登録をしてチャットで予約