高須クリニック東京院(谷 奈保紀先生)の二重切開のカウンセリングメモ

しの
高須クリニック東京院
25-29.9万円
谷 奈保紀
2020年02月20日

大手クリニックだったのと、症例が好みなものが多くて、指名したドクターの評判も良さそうだった為。

元々一重で過去に2回埋没をしていて、それがとれかかっていて三重に見える時があるのが嫌なのと、左右差が気になったり、もう少し二重の幅を広げてラインをくっきりさせたい。

用意した質問

末広型と平行型
どちらでも出来ると仰って頂けました。 私は目頭側からやや広めの末広型希望の旨伝えたところ何度かシミュレーションして頂きました。
左右差
できるだけ左右差を整えてほしいとお伝えしました。 左右差は出来るだけないようやっていると仰っていたので安心しました。
料金に含まれている埋没の抜糸と脂肪は除去してもらえるか
埋没の糸は施術中に取り除いて下さるのと、 脂肪はあまりないということなので脂肪はとらないみたいです。
時間が経つとラインが薄れてきてしまうのか
切開なので、そういったことはほぼないそうです。
ケロイド体質でまぶたにできてしまうか心配
ケロイドができている部位を何箇所かドクターに見せました。 その後、ケロイドがなりやすい部位・なりにくい部位を教えて下さり、まぶたはなりにくい部位みたいなので安心しました。

参考写真

自分の写真

最初から指名したドクターと1対1でカウンセリングができました。 まず元々していた埋没法と今回お願いする切開法との違いを教えて下さいました。 抜糸する日数やDT期間なども教えて頂いた後に、 どんな二重になりたいか聞いて下さり、その時に用意していた理想の二重の写真・理想じゃない二重の写真を見て頂き、写真1つ1つに私の目と照らし合わせて、時々シミュレーションしながらこれはできる・できないとはっきり仰って下さいました。

質問が終わった後に、他にありますか?と聞いて下さるので、前もってメモしておいた質問全て答えてもらいました! 二重全切開のみ希望だったので、他の施術を強要してくるか等心配しましたが、そういったことは一切なく安心しました。

なりたい二重は、 目頭側からやや広めの末広型二重です。 目尻が広くなりすぎるのも嫌なのと、しっかり目幅の長さと同じ長さのラインがほしい旨伝えました。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名高須クリニック東京院
営業時間10:00~19:00 日・祝:21時まで