F5整形外科のエラ骨削り・頬骨削り・あご骨切り・輪郭修正のカウンセリングレポート

ときちゃん
F5整形外科
2020年02月29日

トリビューに投稿されている方の綺麗な仕上がりが理想に近かったため。

•エラと頬骨が発達しているので骨を削りたい •顎を前に出して綺麗なEラインを形成したい

用意した質問

輪郭3点の詳細
エラ CT写真を見ると、あなたのエラは下にも横にも垂直90度に近いです。骨も長く発達しているので、自然に見せる為にエラは少し残しつつなめらかな輪郭を作っていきます。 左右非対称の原因でもあるこめかみの凹凸が気になります。横から見ても幅広いですが、エラとは違い頬骨は頭の幅に合わせて削れる範囲が決まっているので、削れる範囲まで削ります。 顎 唇よりも後ろに下がっている為、顎の幅を狭めて前に出します。私はU字とV字の中間に近い形でとお願いしました。そして、顎を狭める事で両端にできる凹凸を後ろのエラと滑らかに繋げていきます。くわえて、CT写真を見ると、顔が大きく見える原因のひとつは頬の下にある脂肪。綺麗に骨を削っても、脂肪や筋肉はなくならないのでやるとかなり変化があると言われました。

参考写真

自分の写真

理想の写真

①ビルの12階に到着して病院に入ると、すぐに通訳さんが問診書の記入とアレルギーチェックなどの案内をしてくれます。 ②顔画像とCT画像を撮影します。 ③室長さんとカウンセリングをした後、院長先生とさらに詳しいカウンセリングを行います。 触診と並行しながら、撮影した写真に鉛筆でラインを入れながらわかりやすく説明してくれるのでとても分かりやすいです。予め理想と理想ではない写真も用意して聞きたい事などがあれば資料を作っておくと便利だと思います。 手術が遅れて、1時間程カウンセリングが遅れましたが、一人一人に真摯に向き合っているので不快な気分にも全くなりませんでした。その間お肌のケアをして頂きました。

F5整形外科さんは今韓国でカウンセリングを考えている方々にお勧めしたいです。というのもLINEの対応が早い、待ち時間をできるだけ最小限に気を遣ってくれる、アフターケア迄毎日やってくださるというのも信頼度が高い理由の一つだと思います。室長先生も顔が綺麗なだけでなく人人々に親身に寄り添います、心まで綺麗だなって思いました。渡韓中困ることはありませんでした(^^)

☆もしこれからカウンセリングを予定されている方☆F5整形外科様から内科へのアクセス方法の写真が頂けますが、"大同"と書かれた大きな建物内の8階になります。写真では大同の隣にTHEFACESHOPが掲載されてありますが、2/29現在THEFACESHOPは移転していましたので目印にする事は避けてください。予め地図をみて、3箇所から4箇所ほど大きな建物で目印を決めておくと迷わずにいけます。

クリニック名F5整形外科
住所ソウル江南区論硯洞(カンナムグ・ノンヒョンドン)の165-8 12F地図を見る
アクセス・交通手段シンノニョン駅3番出口(9Line)、空港バス6000、6009、6009-1、6500(ノンヒョン駅停留場)
営業時間月曜日~金曜日10時~19時、土曜日10時~16時
定休日日曜日