東京中央美容外科 渋谷院の二重埋没のカウンセリングレポート

s.t
東京中央美容外科 渋谷院
2020年02月29日

トリビューの施術写真を見て仕上がりが綺麗だったのとYouTuberにおすすめされたのとでカウンセリングだけでもと思い行ってきました。

右目だけ奥二重なのがずっと気になっていました。毎回写真も右目だけ加工するなどしているのでこの機に整形しようと思いました。

まず、かなりの間待たされました。 やっとカウンセラーの女性の方が来たと思ったら、いきなり従来のものだとかなり痕が残るから痕がつかない方が良いと思うと高額のものを勧められ、それは高いから無理だと断ってもローン組めるだの言ってなかなか折れませんでした。最終的にはスタンダードな方で話を進めてもらいましたが、今日やらないのか聞かれ、高いし怖いので今すぐには決めかねる、吟味したいと言っても、なんで?どうして?吟味するって何を?ともの凄く威圧的な態度を取られてとても気分が悪かったです。何も悪いことしてないのに私が悪いみたいな。しかもスタンダードな方が傷跡残るから高い方が良いと言われたのに両方のやり方をやる方がいいと言われ疑問を感じました。しかも両方やったらスタンダードな方の痕残らないのか聞くと残らないと。意味が分からない。矛盾しすぎ。 その後ドクターが入ってきてシュミレーションみたいなのをやってもらいましたが、ドクターには1番安いので良いと思うと言われ、傷痕残るのか聞くとそうでもない、あまり目立たない、と。カウンセラーとドクターの意見に矛盾がありました。 また、私は気になるのが右目だけで不必要に整形したくなかったので左目はするつもりなかったのですが、左右対称気にするなら左目もやった方が良いと圧をかけられ勝手に話を進められました。確かに左右非対称になるのかもしれませんが、私的には左ぱっちり二重の右奥二重という明らかな差でない限り気にしていなかったので、それを伝えてもあまり聞き入れてもらえず嫌な気分でした。とても気分の悪いカウンセリングでした。

もっと調べて行けば良かったと後悔しています。初めて整形のカウンセリングを受けましたが、最悪な気分でした。不信感しか感じない。二度と戻るつもりはないし契約書もまだ書いてないので予約済みの手術もキャンセルします。これから行く予定の皆さんには本当に気をつけて頂きたいです。

クリニック名東京中央美容外科 渋谷院
住所東京都渋谷区道玄坂2-23-12 フォンティスビル 3F地図を見る
アクセス・交通手段京王井の頭線渋谷駅徒歩5分、JR渋谷駅徒歩7分

東京中央美容外科 渋谷院の詳細を見る