湘南美容クリニック大阪あべの院(吉田公人先生)のバッカルファット除去のカウンセリングレポート

吉田公人
2020年02月28日

家から近かったのと、大阪梅田院は予約いっぱいで早くカウンセリングしたかったのもありここに決めました。

丸顔で笑ったときのはみ出しているお肉がコンプレックスだったのでバッカルファット適応かいくつかのクリニックでカウンセリングを受けて教えてもらおうと思いました。

用意した質問

バッカルファット適応か?
口の中のすぼめたときのお肉がバッカルファットなので貴方はとってもコケない適応ですと言われました。
鼻もいずれしようか悩んでいる
貴方は鼻はしなくていいと思うそれならお顔に脂肪溶解注射などでお金をかけてあげた方がいい。

湘南さんは案内待ち時間が長いイメージだったのですが時間通りにすぐ案内され驚きました。 気になる箇所を聞かれた後、触診し結果、エラボトとバッカルファットとハイフを勧められたのでポイントも溜まっていたしエラボトだけ打って帰りました。脂肪吸引はダウンタイムが気になるのでとお伝えしたところ脂肪溶解注射やハイフなどで引き締めていけばいいと思うと言われました。 バッカルファット後たるみとこけることが心配なので糸リフトした方がいいですかと質問するとたるみは若いことや、私の肌の感じだと糸リフトもいらない、こけることはバッカルファットの位置的にもないですよと言われました。 終始笑顔で優しい先生でした。いらないことはいらないと言ってくれたりして良かったです。

口をすぼめたときにとれるところがバッカルファットです。適応ですと言われたのでバッカルファットは取ろうと思いました。カウンセラーさんも感じの言い方で見積もり金も正規のものを出してくれたりこれはいらないと思いますなど信頼感がありました。終始感じの良いクリニックでした。

この方は目の施術を得意としていてあまりバッカルファットの症例を見かけなかったのでバッカルファット除去は他のところでしようと思いました。ですがとても感じの良い優しい先生でした。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名湘南美容クリニック大阪あべの院
住所大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-3-21 岸本ビル8F地図を見る
アクセス・交通手段あべのハルカス隣り JR天王寺駅より徒歩2分 地下鉄天王寺駅より徒歩2分 近鉄大阪阿部野橋駅より徒歩1分

湘南美容クリニック大阪あべの院の詳細を見る

湘南美容クリニック大阪あべの院