湘南美容クリニック新潟院の美肌レーザー・イオン導入・シミ取りレーザーのカウンセリングレポート

パラパラ
湘南美容クリニック新潟院
2万円未満
2020年03月02日

駅から近く、バスターミナルからも近かったため。ポイントが残っていたため

しみ、そばかす

用意した質問

日本のIPLでは聞かないから、ポイントレーザーを当てたい

お医者さんはよかったのですが、案内役の方が最悪でした。

二度と行かないと思います。お金稼ぎや自分達のことしか考えてません。

まずメール予約の時点で医師との相談なしにレーザーの種類を決めさせられます。また、メール予約ではスポット照射とイオン導入の併用はできませんと言われますが、先生からスポット照射のレーザーを選んだにもかかわらず、イオン導入も考えてみてくださいねと言われます。言っていることが違います。予約もすごく手こずりました。 シミの大きさによって値段が違うので、値段と相談しながらどのシミをいくつ消すか考えたかったのですが、値段がいくらかわからないまま請求書を渡されます。今回はそばかす5個を消すことになり、マーカーで取りたいシミに丸をつけ、先生と5個ですねと確認をとりました。待合室で待っていると請求書が渡され、初めて値段を知ります。また、4mmを3つでお間違いないですか?と聞かれ、5つとしか聞かされていない私は5つですよね?と誠意で聞いたのですが、案内役の方は医師に確認もとらず4mm以下のシミがを5つ分の請求書を作ってきました。物差しも持ち合わせてないですし、料金設定もわからないのでそのままお金を払ってしまいましたが、予算よりだいぶ高くつきました。家に帰って物差しではかってみても2mmちょっとしかありません。たぶん全部合わせると4mm以下の3個分と同じくらいかなというので納得しました。なので4mm2個分、つまり9000円ほど損しました。それなのに、案内人の方、看護師の方は自分達の損するようなことに関してはすごい敏感で気が悪かったです。例えば私の目の前で、施術もしない看護師さんにも関わらず、このマーカーの中にシミ2つありますけど、どっちもとるんですか?など医師に注意を促してました。もちろん先生はそうと答えてました。マーカーの中にあるんだから当たり前でしょう。予定以上のなシミをとってしまうのではないかと損するのが嫌だったんでしょうね。また案内役の方にイオン導入とスポット照射同時にできるんじゃないですかと問い詰めたら、スポット照射した所以外はイオン導入できますと看護師が言ってましたと言い、また後ほど私の所に現れ、今度は医師に確認した所、イオン導入を先にやりらスポット照射するのであれば問題ないとのことを言ってきました。いや、最初からそれを望んでます。ネット予約で併用ができないと言い切ったのはあなたでしょと言いたかったです。申し訳ない態度もないし。二度と行きません。

クリニック名湘南美容クリニック新潟院
住所新潟県新潟市中央区万代1-3-10 新潟万代ビル8階地図を見る
アクセス・交通手段新潟駅より徒歩8分
営業時間10:00〜23:00