ヴェリテクリニック銀座院(八杉 悠先生)の隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長・小鼻縮小・眉間プロテーゼのカウンセリングメモ

まりも
ヴェリテクリニック銀座院
300-349.9万円
八杉 悠
2019年11月02日

整形アイドル轟ちゃんが、ヴェリテクリニックの福田先生に鼻の整形を受けており、とても自然で綺麗な鼻になっていたから。 福田先生は現在初診の患者のカウンセリングは受けておらず、福田先生に手術を受けたい場合先に別の医師にカウンセリングしてもらい、手術を申し込んでから術前カウンセリングという形で福田先生とお話しできるそうです。

鼻が低い、鼻筋が太い、鼻尖が大きい、小鼻が大きい

○先生の所見 私の鼻を綺麗に仕上げるためには、眉間プロテーゼ、隆鼻術、鼻中隔延長、鼻尖縮小(外)、鼻翼縮小、レディエッセ抜去が必要だとおっしゃいました。 以下主なカウンセリング中のQ&A Q.私は鼻中隔湾曲症か?(他院で指摘されたため) A.そんなのCTでみなきゃわからない。診察しただけでわかるわけない。(=診察だけでそう判断した医者はおかしいという意味) ※カウンセリングからかなり日にちが経ち、メモもとっていなかったため、短くなりました。 ただ、とてもこだわりが強く、しっかりしたクリニックだという印象でした。受け答え等も矛盾や不審な点はありませんでした。 ○流れ <術前>検査や、CTで頭蓋骨をとり、それを元に頭蓋骨の模型を作る。その模型を元に、眉間プロテーゼ、プロテーゼをオーダーメイドで作る。 <手術>オーダーメイドプロテーゼが出来上がり次第(1ヶ月近くかかるそうです)手術 <術後>DTの装備はこのクリニックが一番大変そうです。ギプスや鼻の穴に入れる綿球はもちろん、数日間は血を溜めるドレン管もつけていなければならないようです。 7院周りましたが、術後ドレン管までつけるのはここだけだったと思います。

福田先生希望という前提で、八杉先生にカウンセリングしていただきました。ですが、自分が執刀するかのように丁寧で熱心にカウンセリングしていただきました。 7院カウンセリングを周ってみて、術前検査から始まり全てが一番こだわっているクリニックだと感じた。 しかし、見積もり金額がとても高くて、値段で諦めざるを得なかった。お金がいくらでもあればここでやりたかった。

見積もり詳細 ※福田先生執刀の場合、定価から+20%の料金になる。以下福田先生の場合の金額。 眉間プロテーゼ ¥396,000 隆鼻術 ¥396,000 オーダーメイドプロテーゼ ¥132,000 鼻中隔延長(保存軟骨) ¥924,000 鼻尖縮小 ¥396,000 鼻翼縮小(外) ¥396,000 レディエッセ抜去 ¥264,000 全身麻酔 ¥110,000 合計 ¥3,014,000 ※これに加え、術前検査代計¥78,800がかかります。

このカウンセリングの担当ドクターについて

美しくなりたい、若々しくありたいという気持ちは誰でも持っておられる自然な感情です。 それを叶えることで患者様の笑顔やポジティブな気持ちを引き出し、人生をより楽しんでいただきたいと思っております。 医学的根拠に基づいた治療を自信を持って提供できるよう、全力を尽くします。

クリニック名ヴェリテクリニック銀座院
住所東京都中央区銀座2-6-12 大倉本館5階地図を見る
アクセス・交通手段東京メトロ有楽町線『銀座一丁目駅8番出口』から徒歩1分
定休日年末年始

ヴェリテクリニック銀座院の詳細を見る