城本クリニック新宿院の隆鼻術・鼻尖形成・小鼻縮小・軟骨移植のカウンセリングメモ

まりも
城本クリニック新宿院
100-149.9万円
2019年10月27日

ツイッターで有名な医師が城本クリニックの福岡院に在籍しているので、城本クリニックいいのかなーと何となく。なので医師の指名はなしで行きました。 カウンセリングしてくださったのは、金田藤香医師というドクターです。(検索しても出てこず設定できませんでしたが、現在もいらっしゃる医師のようです)

鼻が低い、鼻筋が太い、鼻尖が大きい、小鼻が大きい

○先生の所見 私の鼻を綺麗に仕上げるには、隆鼻術、鼻尖形成、耳介軟骨移植、鼻翼縮小、が必要とおっしゃいました。 以下、カウンセリング中の主なQ&Aです。 Q.レディエッセは手術にどう影響するか? レディエッセも異物、プロテーゼも異物なので、異物同士が接触すると感染のリスクが高まるので、プロテーゼはレディエッセが溶けた後、そしてプロテーゼを後にするなら鼻尖も後にしたほうがよい(プロテの時に軟骨が邪魔になって手術の難易度上がる、時間かかる、腫れもでる) ※レディエッセ抜去という選択肢は提示されなかった。 Q.私は鼻中隔湾曲症か?(他院で指摘されたため)また、そうであるなら耳介軟骨のような柔らかい軟骨だと鼻筋が曲がってしまわないか? A.鼻中隔湾曲症は診ただけではわからない。検査しないと。誰でも少しは曲がってるものだ。経験上、耳介軟骨での鼻中隔延長でも気になる程曲がらないと思う。 Q.鼻炎は鼻の整形で悪化するか? A.耳鼻科の先生にも聞いたが、鼻炎と鼻の美容整形は基本的に無関係。鼻炎は鼻の中の空気の微妙な流れで決まるので、鼻の穴の大きさは関係ない。 Q.鼻翼縮小だけ先にやると不自然にならないか?(レディエッセの話で、今すぐできるのは鼻翼縮小だけと結論づいたので) A.不自然にならないよう切る技術があるから大丈夫。 ○気になる点 レディエッセについてのQ&Aにある通り、今すぐ手術したいならプロテーゼと鼻尖形成と耳介軟骨移植はレディエッセが溶けるまで(2〜3年)は待つべきと言われた。それはいいんだが、今すぐできる鼻翼縮小を「先に小鼻だけやっちゃいましょう!」としきりに進めてきたのが気になった。小鼻縮小を簡単に、ライトにできる施術と言っていたが、どんな手術でも手術なのに、ライトにできる、と形容するのは医者としていかがなものかと思った。 また、カウンセラーさんが○南ほどではないが、いらないオプションを勧めてきたのが少し気になった。

医者の印象(愛想、態度)は悪くなかったが、色々と気になる点があったのでここではやらないことにした。

見積もり詳細 隆鼻術 ¥275,000 鼻尖形成 ¥330,000 耳介軟骨移植 ¥330,000 鼻翼縮小 ¥330,000 アミノS ¥29,160 34G針 ¥2,200 術前採血 ¥16,500 静脈麻酔 ¥55,000 合計 ¥1,367,860 ※隆鼻術+鼻尖形成+鼻翼縮小を同時にやるとセット割が効き、合計が¥1,094,200に変わるそうです。 ※アミノSは傷の治りが良くなるサプリらしいですが、いらなければ多分断れると思います。 34G針は手術で必ず使う針だから必須らしいです(必須の針がなぜ別料金なのか。¥2200だからいいけど。)

クリニック名城本クリニック新宿院
住所東京都新宿区西新宿1-4-2 141ビル6F地図を見る
アクセス・交通手段JR・小田急・京王線新宿駅西口より徒歩2分

城本クリニック新宿院の詳細を見る

城本クリニック新宿院