Zetith Beauty Clinic(鉄鑠先生)の隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長・小鼻縮小・軟骨移植のカウンセリングメモ

まりも
Zetith Beauty Clinic
150-199.9万円
鉄鑠
2019年11月23日

鉄先生の症例がとても綺麗ですし、湘南時代にYouTubeで「なぜ小鼻縮小を安易にしてはいけないか」という説明がとても納得できたので。

鼻が低い、鼻筋が太い、鼻尖が大きい、小鼻が大きい。

○先生の所見 私の鼻が綺麗に仕上がるためには、 隆鼻術、鼻尖形成、鼻中隔延長、鼻翼縮小(内外)、レディエッセ抜去、だとおっしゃいました。 以下、カウンセリング中の主なQ&Aです。 Q.鼻翼縮小だけ先にやるのはどうなのか?(他院で小鼻だけ先にやるのをおすすめされた) A.小鼻縮小を先にやると不自然になる可能性が高いから逆に最後が望ましい。 小鼻だけ先にやれるよ不自然にならないよって先生は少ししか切らないからそう言う。 ちゃんと満足いくくらい切ると小鼻のみやってしまうと不自然になる。 不自然にならない程度に切ると変化は出ない。 Q.レディエッセが入っていることはどのように影響するか? A.レディエッセは溶けないしいずれ太くなってくる。10年前に入れた人が全然まだ残ってた。(ので、溶けるのを待つのは無理) 鼻の手術をするなら抜去が必要。 Q.鼻炎が悪化するリスクは?(他院で鼻炎持ちなら鼻翼縮小は控えめにした方が良いと言われたので) A.鼻炎悪化リスクは施術の程度関係なく一定にある。 ほとんどの場合、ダウンタイムが終われば手術前と同じくらいの鼻炎の程度に戻る。 Q.鼻中隔延長に鼻中隔軟骨を使うのはなぜか?鼻中隔が不安定になってしまわないか? A.鼻中隔延長に鼻中隔軟骨を使うのはワールドスタンダードである。 適度に使う分には鼻中隔が不安定になることはない。 肋軟骨はリスクや負担や費用が大きいため、わざわざ使う必要はない。

ここにくるまで5院クリニックをまわりましたし、先生のYouTubeやSNSを観ていたので、だいたい予想通りのことを言われたなと思いました。 先生の印象(態度、愛想)は特別良くもなくって感じでした。 しかし、技術や実績は確かでカウンセリングでの話にも納得がいったので、最終的に7院のカウンセリングを周りここで施術を受けることにしました。

見積もり詳細 プロテーゼ ¥187,000 耳介軟骨移植 ¥242,000 鼻尖形成3D法 ¥330,000 鼻中隔延長(鼻中隔軟骨) ¥693,000 鼻翼縮小(内+外) ¥308,000 修正代金(レディエッセ抜去) ¥165,000 静脈麻酔 ¥55,000 合計 ¥1,980,000 ※私はモニターを希望し、モニター価格¥1,749,000で手術を受けました。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名Zetith Beauty Clinic
住所東京都中央区銀座4丁目2-17 銀座111レジャービル13階地図を見る
アクセス・交通手段銀座駅B10出口から徒歩約0分、有楽町駅A0(東側)出口から徒歩約1分、日比谷駅A1出口から徒歩約2分

Zetith Beauty Clinicの詳細を見る