東京中央美容外科 新宿東口院(塩満 恵子先生)の隆鼻術・鼻尖形成のカウンセリングレポート

たそ
東京中央美容外科 新宿東口院
塩満 恵子
2020年02月12日

塩満先生の施術ではなく、 実際にはホームページには記載のない、堀内康啓医師が担当しました。

施術前に同意、説明なく勝手にL字プロテーゼを入れられました。 説明責任を果たさず勝手に施術をされました。 またCT画像からも、分かる通りプロテーゼが曲がって挿入されていました。 L字にはリスクがあり、、怖いためI字プロテーゼ+耳介軟骨での修正を求めました。

参考写真

理想でない写真

I字への入れ替えは可能。 リオペになるため耳介軟骨はできない。

返金を、勧められました。 説明責任の義務を果たさない時点でクリニックとしてどうかと思います。 念入りなカウンセリングを行える医師ではないと思います。渉外担当とも話しましたが話が通じません。 技術がないためか、耳介軟骨もできないようです。 再施術するにしてもまた勝手な施術をされるのは嫌なので、他クリニックに移りたく思います。

クリニックの方、見ているのであれば正直なレポートですので異論あれば連絡ください。

• 🥰2ヶ月前

許されません。あまりにもひどいです。L型プロテーゼは危険です。実際に私は今、L型プロテーゼ失敗され赤み、痛みで苦しんでいます。 元気出してください!

このカウンセリングの担当ドクターについて

こんにちは、東京中央美容外科の塩満恵子です。 突然ですが、あなたにとって美容医療とはなんですか? 目がもう少し大きかったら、鼻がもう少し高かったら、肌がもう少し綺麗だったら、顔がもう少しシュッとしていたら…。 そうできたら、もっといろんなことに積極的にもなれると思ったことはありませんか? 不意打ちでインカメラに映った自分の顔も、街を歩いている時にショーウインドウのガラスに映った自分の顔も、勝手にタグつけされた友達のSNSに映った自分の顔も、ぜんぶを好きになってみませんか? 私はあなたが自分の顔を大好きになれるように、その手助けをします。 形成外科出身ですので、技術力においては自信があります。 しかしながら、どんなに完璧なデザインをしても、どんなに術後の傷口が綺麗でも、あなたが満足できなければ、それは決して成功とは言えません。 そのためには手術のスキルだけではなく、術前のコミュニケーションが非常に大事だと考えています。 私は幼少期から海外多国での生活経験があり、英語、北京語、広東語、日本語を習得したと同時に、言葉の壁を超えたコミュニケーションの大切さを実感しました。 あなたの言葉にはできない要望を、私が必ず実現させます。 大まかなイメージでもいいですし、憧れの芸能人の写真でも構いません。 まずはお気軽にカウンセリングへいらしてください。

クリニック名東京中央美容外科 新宿東口院
住所東京都新宿区歌舞伎町1丁目27-5 歌舞伎町APMビル 7F地図を見る
アクセス・交通手段西武新宿駅徒歩2分、新宿駅徒歩6分

東京中央美容外科 新宿東口院の詳細を見る