池本形成外科・美容外科(池本 繁弘先生)の眼瞼下垂・上まぶたの脂肪取りのカウンセリングレポート

あーこ
池本形成外科・美容外科
50-99.9万円
池本 繁弘
2020年02月22日

初診予約を取るのが3ヶ月、手術予約はその後2ヶ月かかりましたがやはり、それなりの腕を持つ先生だと思い、ダウンタイムが少なく、傷口がすごく綺麗に仕上がりそうで どのアフター写真を見ても、傷口が全く目立たなくなり、生まれつきの目に見えるのでこちらのクリニックにしたかった。

重い奥二重で、脂肪が多そう

用意した質問

私の目は切開?埋没?眼瞼下垂?どれが合っていますか?
やはり、埋没では戻りやすそうな目だという事で切開、もしくは眼瞼下垂で。 眼瞼下垂の方が、料金は倍でしたが、目の見開きを重視したかったので、眼瞼下垂にしました。
ダウンタイムは?
まだ学生なので、メイクをして学校に行けないから切開だと、どのくらいのダウンタイムが必要なのかと、 若ければ若いほど、術後赤みが強く出ることは間違いないですが、治りは若い方が断然早いですょ。 10日から15日とれば大丈夫だと言ってくれました。
蒙古襞が強いので目頭切開は必要か
平行の広めな二重であれば、目頭切開は必要ないけど、あまりにも広すぎると顔に似合わなくなるので、理想に近づけるように目頭切開はなしでやってみて、もし、今後、まだ目頭が気になるようであれば、やるとの事にしました。
目が閉じられない、傷口の食い込みは
目が閉じられなくなるような手術はしない、傷口の食い込みもないですよ 他病院で、手術をし、それを治してくださいと言われる方の手術をしています。 といわれ、ものすごく、この先生にしたいと思いました。

参考写真

理想の写真

とても丁寧に説明してくれました。 大手のクリニックみたいな煌びやかな病院とは全く違いますが、受付も先生も看護師さんも、とても温かく親切で、細かくなんでもお話しを聞いてくれました。

切開法の眼瞼下垂見積り金額、他の病院と比べても同じか、数万円下回る金額ですし、 手術予定の5ヶ月前にカウンセリング予約を入れれば、自分の思っている日にちに手術も予約出来ますし、1日2人ほどのオペのようなので、次から次へと手術をしているよりも、手術が丁寧かと思いました。 この先生に決めた! 手術予約しました。

予約してカウンセリングまで3ヶ月手術まではその後1.2ヶ月かかりましたが、こちらの先生に手術をしてもらいたいと、やはり思いました。 他の病院は、カウンセリングの後、すぐに手術予約は出来ますが、やはり、顔ですし、失敗ば確実にしたくないですし、ダウンタイムに時間はかけられないからと、埋没にもしたくはないし、切開法のダウンタイムも他の病院よりも少なく、綺麗な仕上がりで理想な目に出来るなら、誰でもこちらの先生を選んでしまうと思いました。

• あーこ8日前

いよいよ明日手術です

このカウンセリングの担当ドクターについて

現在まで20年以上にわたって、主に大学病院に所属し形成外科診療領域の中でも高い技術が必要とされる口唇口蓋裂などの小児先天性疾患を中心として、他にも頭蓋骨や顔面骨の手術、骨格から皮膚に至るまでのあらゆる美容外科手術を専門としていました。 また、手術や治療の際に患者様が抱く “痛み”や“不安”をどのように取り除くことができるかについて麻酔科医としても専門に研修をして参りました。 これまで習得した技術や知識をより多くの患者様に提供することにより一人でも多くの患者様に喜んでいただきたいという意思から、このたび池本形成外科・美容外科を開設いたしました。

池本 繁弘先生の詳細を見る

クリニック名池本形成外科・美容外科
住所東京都中央区日本橋2-2-2 マルヒロ日本橋ビル3F地図を見る
アクセス・交通手段東京駅八重洲口から徒歩4分 東京駅八重洲口地下街16番出口から徒歩2分 日本橋駅 銀座線・東西線B0出口からすぐ 銀座エリアからも徒歩10分程度
定休日水曜・日曜・祝日

池本形成外科・美容外科の詳細を見る