湘南美容クリニック新橋銀座口院の脂肪溶解注射(顔)・リフトアップレーザー(ハイフ)のカウンセリングレポート

おひざ
湘南美容クリニック新橋銀座口院
10-14.9万円
2020年03月14日

医療用ハイフとBNSLを希望しており、湘南美容クリニックのハイフが安かったため。 また、新橋銀座口院は通勤途中にあり、院内も綺麗など評判が良かったため。

フェイスラインをすっきりさせたい

用意した質問

ハイフとBNSLを同日に施術しても良いのか
同日の施術は可能。 ただ、BNSLは脂肪の膜を溶かすものなのでより高い効果を求めるのであればマッサージなど代謝を高めた方が良い。ハイフは2週間ほどマッサージや激しい運動を控えた方が良いので、双方の高い効果を求めるのであれば別日に行ったほうが良い。 BNSLにより内出血が起こる可能性もあるため、ハイフ→BNSLの順を勧めている。
BNSLの量はどのくらいが良いか
フェイスラインに片側5mlずつで10ml、顎下も気になるのであれば顎下は10mlで良い
先生にイオン導入も勧められたが金額はどのくらいか
(スタッフの方より) ハイフ後は肌が乾燥するため保湿をした方がよい?(うろ覚え)ので、イオン導入で肌に薬を浸透させ保湿をする施術はお勧めしている。 (私はニキビ跡などの肌悩みもあったため)保湿だけでなく、他の肌悩みにもアプローチが可能なので必須ではないが一緒に受けると良い。 金額はハイフ時に1回受けるとすれば、このくらいですと金額を提示して頂きました。

富山先生は話し方も穏やかで、雰囲気も質問しやすくあまり緊張せず気になっていることをちゃんと聞けました。 機械による施術の仕組みを図を描いて説明してくださり、丁寧な説明でした。私の質問に対しても頷いて聞いてくださり、親身になってくれる方かなと感じました。 先生とのカウンセリング後、別室でスタッフの櫻井さんという女性に注意事項や見積もりについてご説明を頂きました。 先生に聞き忘れたことはないかなどの確認や、不安なことはないかなど確認して頂きました。また、先生にはイオン導入も勧められたのですが、金額等を考慮したい旨を伝えたところ私の要望に沿ったハイフとBNSL、イオン導入の組み合わせメニューを提案して頂きました。

受付の方も雰囲気が良く、お手洗いの場所も案内までして頂きました。金額によって態度が変わるという口コミも他院ではあったため不安でしたが、このままここで施術をして頂こうと思います。 まず、来週ハイフをして少し期間を空けてからBNSLをする予定です。 院内も綺麗で、駅からもすぐのとこにあるので通いやすいなと思いました。

クリニック名湘南美容クリニック新橋銀座口院
住所東京都港区新橋1-12-9 A-PLACE新橋駅前9F地図を見る
アクセス・交通手段・JR線 新橋駅 徒歩1分 ・銀座線 新橋駅 徒歩1分 ・都営浅草線 新橋駅 徒歩2分
営業時間外科:AM9:00~PM6:00 皮膚科:AM11:00~PM8:00

湘南美容クリニック新橋銀座口院の詳細を見る

湘南美容クリニック新橋銀座口院