宮益坂クリニックの二重切開・上まぶたの脂肪取りのカウンセリングレポート

つっきー
宮益坂クリニック
40-44.9万円
2020年03月09日

先生が日本形成外科学会専門医と日本美容外科学会専門医の資格を持っていることと博士号も取っており、ブログの症例が綺麗だったので外科・美容外科の知識が豊富だと思ったからです。

埋没経験があり、他のクリニックで上手くいかなかったため全切開をしようと思いました。まぶたの厚ぼったさも気になっていました。

2回カウセリングに行きました。先生はとても親身に相談に乗ってくれた上に質問も丁寧に答えてくれました。急かすような素振りもなく雑談も交えながら話してくれたので人見知りな私でもリラックスして話せました。無理に勧めたり、勢いで押し切る感じではなく、自分の悩みや要望に沿った手術を提案してくれます。デメリットやダウンタイム、目視では分からない部分もあるなど悪いこともきちんと教えてくれます。また、シュミレーションも細かく時間をかけてしてくれました。目の形や左右差、それに顔立ちも考慮してくれるので本当に自分に合った二重を作ってくれそうな感じがしました。あと、受付の方が電話対応のときからとても優しくしてくれてカウンセリング前の不安な気持ちが軽くなりました。

他にも4件ほどクリニックを回ったのですが、自分の意見の言いやすさ、対応やシュミレーションの丁寧さを重視してここにしようと決めました。値段は決して安い訳ではないですが、何より自分に合った二重を作ってくれそうだという信頼感を感じたことと先生やスタッフさんの人柄が決め手です。整形アプリやSNSなどは参考程度にして、勉強してからカウンセリングに臨むこと、実際に受けたあとの自分の感想を信じることが満足度の高い手術に繋がると思います。

クリニック名宮益坂クリニック
住所東京都渋谷区渋谷1-6-5 SK青山ビル5F地図を見る
アクセス・交通手段JR線・東京メトロ各線 『渋谷駅』徒歩7分
定休日水曜・日曜

宮益坂クリニックの詳細を見る