ヴェリテクリニック名古屋院(福田 慶三先生)の鼻尖縮小のカウンセリングレポート

くま
ヴェリテクリニック名古屋院
100-149.9万円
福田 慶三
2020年02月12日

福田先生は鼻の手術が有名だった為

団子鼻で鼻尖がコンプレックスだった為

用意した質問

鼻尖を目立たなくするにはどうしたらいいか。
鼻尖縮小をし脂肪を取り整える。 それだけだとまだ違和感があるので耳から軟骨と人工のプレートで鼻柱を整えると綺麗な鼻なると説明されました。

この施術をするとこうなるよ!と鼻を触りなが診察し、パソコンでもイメージがつくよう見せてくれました。 とてもわかりやすく丁寧な説明です。 ただ福田先生は人気の為、カウンセリングが終わったらすぐに退室してしまいました。

術前に血液検査をする事や以前他院にてプロテーゼを入れている為、CTを取らないといけない等と施術代とは別に費用がかかるなと思いました。 福田先生にお願いしたいと思いますがカウンセリング後に頂いた予算が高額だった為、他院にもカウンセリングへ行こうと思いました。

福田先生にカウンセリングをお願いする場合は時間に余裕を見て行ったほうがいいです。 1時間は待ちました。

このカウンセリングの担当ドクターについて

福田 慶三理事長

人間の顔は人とのコミュニケーションという役割の機能を担っています。 顔のコンプレックスは、その機能を妨げていると思います。 そのコンプレックスを取り除いてさしあげていくことが美容整形の使命と考えています。 1985年に名古屋大学医学部を卒業後、名古屋大学形成外科教室に入局しました。

クリニック名ヴェリテクリニック名古屋院
住所愛知県名古屋市中村区名駅4-6-23 第三堀内ビル11階地図を見る
アクセス・交通手段ユニモール5番出口すぐJR線「名古屋駅」より徒歩5分
定休日年末年始

ヴェリテクリニック名古屋院の詳細を見る