コスメディカルクリニック シンシア 銀座院(又吉 秀樹先生)のくま治療・下まぶたの脂肪取りのカウンセリングレポート

ななお
又吉 秀樹
2020年03月21日

・症例写真がキレイだったから ・目の下のクマとりに定評があると感じたから ・良い口コミも多かったから

10年くらい前から目袋に悩んでおり、実年齢より上に見られたり、疲れてみられたりするのが悩み

用意した質問

眼窩脂肪をガッツリとることにより、数十年後に眼が支えられなくなってしまうようなことはないのか?
ありません。目袋はないにこしたことはなく、ガッツリとるべきだ、とのこと。

色々口コミをみて、先生が怖かったらどうしようかと不安でしたが、ユーモアがあって(笑)優しかったです。 丁寧に説明して下さいました。色々お話を聞いていく中で、目袋の治療に対して先生なりのハッキリとした見解をお持ちなんだろうな、と感じました。 それを自分(の施術)に自信のある頼れるドクターと感じるかどうかは、受け手の受け取り方次第かなと思いました。 ちなみに、私は頼れるドクターだと感じました。何故かと言うと他院で行われている施術に対しての先生の意見に共感できたり、先生の説明には説得力がありました。 先生が発する一言一言に医学的な根拠があると思うような説明で、きっとそう断定される理由を聞けば答えてくれそうな雰囲気はありましたが、初めての美容外科のカウンセリングという空気飲まれてしまったのと、先生もお忙しそうな感じで聞けませんでした(笑) 他の方もおっしゃっているように、施術を押し付けることもなく、私の現状をもとに2つの施術を提案いただきました。 決めるのは自分で、という感じでした。

確かに少しクセ?はあるかもしれませんが、信頼できると思えたし、今は、今すぐここで又吉先生にお願いしたい気持ちが強いです。 ただ、他院でもカウンセリングを予定しているため、全てカウンセリングが終わり次第、最終判断をしたいと思っています。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名コスメディカルクリニック シンシア 銀座院
住所東京都中央区銀座5-13-19 Duplex 銀座タワー4F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄 銀座駅 徒歩3分
営業時間10:00-20:00