心斎橋中央クリニックの目頭切開・二重埋没・隆鼻術・鼻中隔延長・軟骨移植・眉間プロテーゼ・鼻尖縮小・その他(鼻)・人中短縮術のカウンセリングレポート

mu
心斎橋中央クリニック
30-34.9万円
2020年03月19日

元々こちらで働いていた方に知り合いがいて、凄く自然な施術をされると話に聞いていたのでここは絶対カウンセリングに行くと決めていました! 特に鼻プロテーゼは個人個人に絶妙に合わせて作られるそうです。 私の一番のコンプレックスは鼻だったので、とにかく院長先生に相談に乗ってもらうためにカウンセリングに行ってきました!

●目:目頭が丸くて、奥二重ぎみ。 蒙古ひだがメイクする時に邪魔で、アイライナーで切開ライン書くのも面倒くさい。 囲みメイクしないと芋っぽいので、ナチュラルメイクは出来ないw ●鼻:団子鼻で、下から見た鼻の穴が丸くて大きめ。 口との距離が結構あるし、横顔で鼻が埋もれたみたいに見える。

用意した質問

とにかく私の鼻と横顔が整う施術はどれか。
先生:元々鼻の高さもそれなりにあるし、形も綺麗なのでしなくていいと思うよ。 私:いやいや!団子鼻をスッキリさせたいし、(自分の横顔写真を見せて)鼻先をもう少し高くしたらバランス整うと思いませんか?! 人中もまっすぐだしもっとカーブがあって短いのが綺麗だと思うんです(°_°) 口角も下がり気味だから糸リフトしたら上がるんでしょうか?! 先生:どれくらいの変化を求めてるかやけどねぇ、そんな大きく変えなくても… 私:どんな顔にして欲しいとか流行りの鼻になりたいとかは全くないんです、とにかくバランス整えたいんです! 先生:んーまぁ、どこまで変わったら納得出来るのかやけど、大掛かりな手術したり筋肉触るのはもったいないよ。 糸リフトなんて引っ張るとこほとんどない! あなたが納得してくれるなら、鼻先を糸で細くする鼻尖軟骨矯正くらいで十分じゃないかと思うよ。 上唇はM字にヒアルロン酸入れたら少しカーブが出て上がって人中が短くなったように見えるから一度それで様子見てみたら? 私:はい、ではそれでやってみます!
目頭切開をしたいですが、不自然な感じになりませんか?
目頭切開だけだと不自然やけど、埋没と一緒にやってあげると自然には出来ると思うよ。 (目頭を指で少し引っ張りながら針金で二重幅を実際に作ってみてくれた) 目は元々大きい方やから、ほんの少しだけ目頭切って埋没で二重幅を目頭部分だけ自然な感じで作ってあげるくらいならできるよ。元々二重幅があるから、これ以上広げ過ぎたら不自然だと思うよ、ほら。 (これも見せてくれた)

先生は終始いじらんでいいやーん!と言ってくださっていて、半ば強引に希望を伝えました。笑 カウンセリングの担当の女性の方が希望を細かく汲み取って下さいましたが、先生もその方も不要な施術は全力で止めて下さったのが凄く安心出来ました。 施術したらもっと整うよ!とか、よくなるよ!などは一切言ってくれませんでしたが(´⊙ω⊙`) 出来る限り自然に仕上げたい私からしたら、それが逆に信頼出来るなと思えました。笑

早速次の月曜日にまとめて施術を申し込みました。 4月から学校に通うため、早めにしたかったので、敏速に予約が出来て嬉しいです。

ヒアルロン酸注入や糸を入れることに関してのリスクについて聞きましたが、吸収される時に形が広がったり糸が切れる事はまずないという事でひとまず安心。でもホンマに切れへんのかな??

クリニック名心斎橋中央クリニック
住所大阪府大阪市中央区南船場3-12-21 心斎橋プラザビル新館9階地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄心斎橋駅北側改札直結[新大阪駅]より約13分[難波駅]より約2分

心斎橋中央クリニックの詳細を見る

心斎橋中央クリニック