藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(沼澤 茂先生)のエラ・小顔ボトックス・脂肪吸引(顔)のカウンセリングレポート

もちもち
沼澤 茂
2020年03月21日

症例写真を見て、ダウンタイムが少なくかつとても綺麗に仕上がっていた為選びました。また、価格も高過ぎず低過ぎず丁度良いと思いました。

笑うとぽっこりほっぺが出てきてしまうのが気になり、毎回撮った写真を加工するのが面倒でした。笑 また2年ほど前にエラボトックスをしたのですが、また張ってきてしまい脂肪とエラ筋のWで顔が大きいのが悩みでした。

用意した質問

ボトックス、脂肪吸引、バッカルファットのどれが一番適応しているか
ボトックスは絶対にやったほうがいいとの事でした。 またバッカルファットも標準より多いので取った方が良いかもしれないと仰っていました。 ただ、笑った時に出るほっぺ下のくぼみ?へこみ?が気になる為、一旦ボトックスでエラを小さくし、ほほと顎の脂肪吸引をしてフェイスラインを出す。それでもやはり気になるようであればバッカルファットもした方が良いかもとアドバイス頂きました。
ダウンタイム
ボトックスはオペではない為ダウンタイムなし 脂肪吸引は1週間ほど腫れて中でも3日目がピークと教えて頂きました。

参考写真

自分の写真

沼澤先生はとても優しく、話しやすい気さくな方でした。 事前にお伝えしていた私の予算の事も気にかけてアドバイスして頂けました。

これまで藤ナチュレクリニック以外だと、2院のカウンセリングに行った事があり、美容外科の先生は淡々としていてカウンセリングもサラッと終わるんだなーというイメージでした。 でも沼澤先生は親身になってしっかり話を聞いてくださったので、こんなに丁寧にカウンセリングしてくれる先生がいるんだと感動でした!笑 受付の方もご自身の経過写真を見せて下さり優しい方だったので、そのままこちらで施術を受ける事にしました。 施術日予約をし、予約金5万円をお渡ししてその日は帰りました。 施術が楽しみです!

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
公式SNS公式Instagram