湘南美容クリニック秋葉原院(増田えりか先生)の目頭切開・目尻切開・眉下切開のカウンセリングレポート

あいちゃん💕
湘南美容クリニック秋葉原院
45-49.9万円
増田えりか
2020年03月22日

若い人向けの眉下切開の症例写真が豊富で、どれも傷跡が綺麗で目立たないものだったので。 他院では「眉下切開は高齢の人がするものだから」と年齢だけで断られたので20代の人の施術をたくさんされてる増田先生に決めました。目頭切開の症例写真も何枚かあり、きちんと蒙古襞が取れて、仕上がりが綺麗だったから。 形成外科出身で、切開のプロだと思ったから。また、傷の綺麗な治し方までアドバイス頂けるとわかったから。

もともと蒙古襞が張っていて奥二重ですが、加齢のせいか、さらにまぶたが下がってきて睫毛にまぶたが乗っかっている状態で、睨んでいるように見えるのが嫌でした。 眉下切開と目頭切開で、二重幅は狭くていいので睫毛の生え際が見える目になりたいと思ってました。 また、蒙古襞を取って目頭側の白目の面積が増え、目が中央寄りになるとバランスが悪くなりそうな気がするので、目尻切開もお願いしました。

用意した質問

眉下切開は中縫いしますか?溶ける糸ですか?眼球に糸が当たって、目がゴロゴロするなどの話は聞いたことがありますか?
中縫いします。筋層は溶けない糸、真皮は溶ける糸でします。中縫いの糸が眼球に当たってトラブルになった例は聞いたことがないです。
目尻切開の糸はどんな感じですか?
他院のような溶けない長い糸を抜糸までつけるのではなく、溶ける糸で小さく縫合します。抜歯も不要です。
目尻切開だけではタレ目にならないですか?
横に広くなるだけなのでタレ目にならないです。ただ広くなった分だけ、目頭と目尻を直線で繋いだときの線の角度は少し変わります。
目頭切開の縫合範囲はどんな感じですか?
私の目に直接縫合する線を書き込んでくださいました。
脂肪除去は必要ですか?
あんまりまぶたが分厚くないので必要ないです。目尻側が肉厚感あるのは骨が前に出ているからで、脂肪ではないです。
SNSで後日質問してもいいですか?
インスタから質問のDM受け付けてます。

参考写真

自分の写真

理想の写真

他のクリニックでは、まずカウンセラーさんと話すとこばかりでしたが、ここはいきなり先生とお話できました。 きちんと私の悩んでいることやどんなまぶたになりたいのか親身に聞いてくださり、かなりたくさん質問しましたが丁寧に答えてくださいました。 また、目頭切開の縫合シミュレーションは直接ペンで私の顔に書き込んでくださったのでとてもわかりやすかったです。

他のクリニック3件では年齢を理由に眉下切開を断られ、希望していない施術を勧められましたが、増田先生は私の話をちゃんと聞いてくださり、私がしたくないと言っている施術は勧めてきませんでした。 急かされることもなく、質問に一つ一つ丁寧に答えてくださりました。威圧感もなく、流れ作業感もなく話しやすくて本当に印象が良かったです。 今回、遠方からの来院だったので、帰宅後に気になる点があれば再度来院は難しいだろうからインスタから質問してくれれば大丈夫と言ってくださったのもかなりありがたかったです。 後日インスタから質問したらその日のうちに回答くださいました。すごくありがたいし、親身で嬉しかったです。

スタッフさんにも眉下切開をされているということで、スタッフさんからの信頼も厚いのだなと思いました。施術受けた人に直接質問できるのもよかったです。 カウンセラーさんも受付の方も丁寧で印象がよかったです。 予約時間の10分くらい前に到着して、カウンセリングが始まるまでは40分くらい待ちました。でも、ずっと整形シンデレラのムービーが流れていたので退屈しませんでした。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名湘南美容クリニック秋葉原院
アクセス・交通手段JR秋葉原駅 徒歩5分