表参道スキンクリニック名古屋院(井上義一 先生)の鼻尖形成・鼻中隔延長・小鼻縮小・鼻尖縮小・軟骨移植のカウンセリングレポート

ミナ
表参道スキンクリニック名古屋院
150-199.9万円
井上義一
2020年03月08日

名医コンプリートガイドというサイトに井上先生が載っており、住んでいる場所の近くで探していたこともあり、カウンセリングを受けることにしました。そして、インスタグラムでも、井上先生の症例写真を見つけ、それが非常に綺麗な仕上がりだったため。

鼻が全体的に大きく、幅広&団子鼻が悩み。特に鼻尖部の丸みが気になり、笑ったり、写真などで見ると非常に団子鼻が目立つ。正面だけでなく、横から見ても丸みが分かる。

用意した質問

プロテーゼなしでも自己組織だけで鼻を小さくしたり、形を整えることができるのか(高さを出すより鼻全体を小さくすることを重視)
できる。プロテーゼを入れるのは、横から見てなめらかで段差のない綺麗な鼻にするためであり、鼻全体や小鼻、鼻尖部を小さくするだけであったら、今回の要望ではプロテーゼなしでも行うことができる。

参考写真

自分の写真

他の患者さんも多く、大変混み合っている様子でした。しかし、一つ一つとても丁寧に対応して頂けました。 自分の要望でプロテーゼは絶対に使いたくないと言ったら、それに添った手術内容を考えて頂き、細かく説明してもらえました。ピンセットや触診でどんな鼻になるかイメージを伝えて下さり、鼻を何回も触って確認してくれたり、安心できるカウンセリングだったと思います。そして、プロテーゼ以外にも手術内容でこれだけはしないでと伝えたら、了承して頂けました。また、リスクやプロテーゼを入れなかった場合や、自己組織への影響なども細かく教えてくれました。正直、プロテーゼを入れないと理想に近い鼻になれないのかなと諦めていましたが、カウンセリングのイメージでプロテーゼなしでもかなり変化がありそうだなと思いました。 先生が来るまでの間の女性スタッフの対応も非常に良かったです。

他のクリニックにもカウンセリングに行ったけれど、ここが1番丁寧に対応して下さり、理想に近づけそうなので、その日に手術日を決めました。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名表参道スキンクリニック名古屋院
住所愛知県名古屋市中区錦3丁目17-15 栄ナナイロ 8F ※「ドン・キホーテ」が入っているビルの8Fです。地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄「栄駅」1番出口スグ、名鉄「栄町駅」徒歩2分
営業時間水,木,金,土,祝 12:00~19:00、日 10:30~17:30
定休日月曜・火曜

表参道スキンクリニック名古屋院の詳細を見る