NJH美容整形外科のあご骨切り・エラ骨削り・頬骨削りのカウンセリングレポート

たかはっしー
NJH美容整形外科
2020年02月03日

長いこと悩んだ結果、2020年は人生を変える決意をして2月の初めに渡韓してノジョンフン整形外科でカウンセリングを受けてきました。カウンセリングを受けてこの病院で手術をする事を決意しました。 その理由は、 1.輪郭手術後には1日入院しなければいけないのですが、こちらの病院は衛生的でとてもきれいに見えた点。 2.室長さんが私のたくさんの質問に1を10にする勢いで答えて下さってとても親切にして下さった点。 3.院長先生の誠実な対応(とても親切で何を聞いても正直に答えて下さいました。)そんな点が気に入りました。

私は顎が長くて顔が大きいのが悩みです。 手術をしても手術をした感じが目立たない程度に自然に手術をしたかったです。

用意した質問

顎を削った後に二重顎が出来てしまったり、皮膚がたるんでしまうこともありますか?
弾力が特別悪かったり、年がある程度行っていたり、顔の肉が多い場合を除いては、たるみはそこまで発生することはないそうです。
手術後の日常生活復帰まではどのくらいかかりますか?
手術後3~4日までは腫れが酷くて、その後、少しずつ腫れも引いて行って1週間程度過ぎるとかなり落ちついてくるので1~2週間程度と考えればいいそうです。

参考写真

理想の写真

カウンセリングは、室長さん-院長先生-室長さんの順番でカウンセリングを受けました。 一階上の階でCT撮影をしてからカウンセリングを受けました。 院長先生はCTで撮った写真を見ながら説明してくださったのですが、鏡を見ながら、手に綿棒をもって直接顔に当てて手術後はどんな感じになるのかを効果を教えて下さいました。 その後、CTの写真にササっと書きながら神経線の位置を教えてくれて、場所は大丈夫だから綺麗に手術の結果がでるよ!と言って下さいました。

他の病院ももう何件かカウンセリングに行こうか悩んでいましたが、ここで予約をしてきちゃいました。 あれこれしっかりと手術前や手術後にしなければいけない事や、やってはいけないことなど30分は室長さんと話していたと思います。(笑) 今まで本当に悩んでばかりいて実際に行動できていなかったので、2020年こそは!という気持ちで新しい自分に生まれ変わる為に勇気を出して頑張りたいと思います。

カウンセリングは無料でした。カウンセリング自体は1時間程度かかりました。実は、病院に行くときに地下鉄を間違えて逆方面に乗ってしまい、予約の時間よりも少し遅れてしまったのですが、焦らされる事なくとても親切に対応してくださってありがたかったです><

クリニック名NJH美容整形外科
住所ソウル市 カンナム区 シンサ洞 579番地 カロシティーⅡビル 3・4階地図を見る
アクセス・交通手段3号線 1.アックジョン駅 5番出口 2.駅を出た方角に20m直進 3.現代百貨店向かいのガソリンスタンドの隣のビル
営業時間平日AM 10:00 – PM 07:00 土曜日AM 10:00 – PM 03:00
定休日日曜および韓国の祝日

NJH美容整形外科の詳細を見る